Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen von Daten in verschiedenen Spalten

Suchen von Daten in verschiedenen Spalten
21.08.2003 21:30:02
Detlef S.
Hallo,

wie so viele, habe auch ich Probleme mit dem Vergleich von Daten.
Vielleicht hat einer von Euch eine Idee zu folgendem Problem:

- In der Tabelle 1 steht an z.B. bei "D4" <1202/03>
- Dieser Wert sollte auch in Tabelle 2 eingetragen sein.
- Diese ist wie folgt aufgebaut:
Alle aufgenommenen Werte von <1100/03> bis <1199/03> in Spalte "A"
Alle aufgenommenen Werte von <1200/03> bis <1299/03> in Spalte "B"
usw.
- Die Daten will ich nun vergleichen, um zu sehen, ob der Wert in Tabelle 2 eingetragen wurde.
- Mit "VERGLEICH" kann ich immer nur eine Spalte überprüfen, ich weis aber nicht im voraus, wo ich suchen muss ("D4" kann auch einen anderen Wert beinhalten, z.B. 1101/03, also wäre nun Spalte "A" die gesuchte)

- VBA ist nicht installiert

Für Vorschläge zur Problemlösung wäre ich sehr dankbar.

Detlef S.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=58
22.08.2003 06:56:03
snickers
Hi Detlef

in der Lösung von Excelformeln.de steht u.a.

Ist sicher, daß der Suchbegriff NUR EINMAL vorkommt, langt:
=ADRESSE(MAX((A2:F100="x")*ZEILE(2:100));MAX((A2:F100="x")*SPALTE(A:F)))

http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=58


snickers


AW: Suchen von Daten in verschiedenen Spalten
22.08.2003 08:26:30
Erich M.
Hallo Detlef S.,

vielleicht hilft Dir meine Musterdatei für Vergleiche weiter:

https://www.herber.de/forum/archiv/296to300/t297798.htm

Die Datei 659.xls

könnte passen.

mfg
Erich


Anzeige
AW: Suchen von Daten in verschiedenen Spalten
22.08.2003 08:44:31
Jörg Gradert
Hallo Detlef,
da ich jetzt so lange daran gebastelt habe, will ich dir meine Lösung mit VERGLEICH() über zwei Spalten nicht vorenthalten.
Ich bin aufgrund der Übersichtlichkeit des Beispiels auf einem Tabellenblatt geblieben.

https://www.herber.de/bbs/user/674.xls

Gruss Jörg


AW: Suchen von Daten in verschiedenen Spalten
22.08.2003 17:54:49
Detlef S
Hallo Jörg,

vielen Dank für die Hilfe (und die Mühe), ich habe mein Problem lösen können.
Der Lösungsansatz konnte ohne Probleme portiert werden.

Gruß

Detlef


AW: Suchen von Daten in verschiedenen Spalten
22.08.2003 17:57:12
Detlef S.
Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure Hilfe, ich konnte mein Problem mit Eurer Unterstützung lösen.

Gruß

Detlef S.


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige