Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergänzung

Ergänzung
22.08.2003 10:39:36
Philipp
Könntet Ihr mir bitte bei folgendem Problem helfen?
In der Tabelle 1 sind in der Spalte A Namen angeführt. In den Spalten B - AB sind die dazugehörenden Daten ( in meinem Beispiel Zahlen ). Ich möchte in der Tabelle 2 alle Namen herausfiltern die z.B. KEINE 4 enthalten.
MAIER 1 3 5 4 2
MÜLLER 2 3 6 1 5
ABC 3 1 6 5 2
DEF 2 4 5 6 1
In der Tabelle 2 sollte dann, wenn möglich, stehen.
MÜLLER
ABC
Recht herzlichen Dank im Voraus
Philipp
Ich habe meine Frage leider nicht präzise gestellt. Zu vorgestelltem Problem möchte ich in der Tabelle 2 (z.b. in A1 ) eine 4 hineinschreiben, dann sollten alle Namen erscheinen, welche KEINE 4 aufweisen. Wenn ich aber in A1 eine 5 reinschreibe, sollen alle Namen eingetragen werden, welche KEINE 5 aufweisen.
Entschuldigt die nicht korrekte Fragestellung.
lG
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergänzung
22.08.2003 10:49:28
WernerB.
Hallo Philipp,
warum bleibst Du nicht im alten Thread? Die von Dir gewählte Vorgehensweise ist nicht gut fürs Archiv!

Sub Suchen()
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim laR1 As Long, laR2 As Long, i As Long
s = Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value
laR2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle2").Range("A2:A" & laR2 + 1).ClearContents
With Sheets("Tabelle1")
laR1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR1
Set SuBe = .Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 28)). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If SuBe Is Nothing Then
laR2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If laR2 = 1 And Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value = "" Then laR2 = 0
Sheets("Tabelle2").Cells(laR2 + 1, 1).Value = .Cells(i, 1).Value
End If
Next i
End With
Set SuBe = Nothing
End Sub

Gruß WernerB.

Anzeige
AW: Ergänzung
22.08.2003 10:56:44
Matthias G
Hallo Phillipp,
Vorab ein paar Nachfragen:
- Brauchst Du die gefilterten Daten unbedingt in einem Extrablatt oder würde es vielleicht genügen, bestimmte Zeilen auszublenden?
- WO willst du die 4 (im Beispiel) denn hinschreiben? in eine best. Zelle?
Viele Grüße,
Matthias G

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige