Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Knopfdruck email versenden aus Excel heraus?

per Knopfdruck email versenden aus Excel heraus?
22.08.2003 10:43:23
Benjamin
Servus miteinander,
wie kann ich es realisieren, dass ich per Knopfdruck aus Excel heraus jemandem im Netzwerk eine email sende? Die email soll einen definierten konstanten Text in der Betreffzeile enthalten, sonst nichts.
Vielen Dank für eure kompetente Hilfe!
ben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
EMail per Mailto definieren
22.08.2003 10:52:58
sergiesam
Hi,
versuch das:
Hier kannst du selbst entscheiden, welche Teile von der Nachricht du auswählen willst.
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal HWND As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Sub EMailSenden(Optional Hauptempfänger, Optional CC, Optional bcc, Optional Betreff, Optional MailText)

Dim mail As String
mail = "mailto:"
If Not IsMissing(Hauptempfänger) Then mail = mail & Hauptempfänger
If Not IsMissing(CC) Then mail = mail & "&CC=" & CC
If Not IsMissing(bcc) Then mail = mail & "&BCC=" & bcc
If Not IsMissing(Betreff) Then mail = mail & "&subject=" & Betreff
If Not IsMissing(MailText) Then mail = mail & "&body=" & MailText

ShellExecute GetActiveWindow, "open", mail, "", "", -1

End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
EMailSenden , , , "Das ist dein Betreff"
EMailSenden "test@test.de", , , , "Das ist dein Nachrichtentext"
End Sub

Als Beispielmappe sende ich:
https://www.herber.de/bbs/user/678.xls
Gruß aus Linz,
Sam

Anzeige
AW: EMail per Mailto definieren
26.08.2003 09:50:51
sergiesam
Hi,
ein Forum lebt auch von einer Rückmeldung, ich hatte etwas Arbeit in deinen Bericht gesteckt, wäre nicht zuviel verlangt, wenn man eine Reaktion erhielte...
:-| Sam

AW: EMail per Mailto definieren
26.08.2003 11:33:12
benjamin
Sorry, hatte noch keine Zeit es auszuprobieren!
Vielen lieben Dank für Deine Bemühungen!
ben

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige