Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sperren bestimmter Zellen

Sperren bestimmter Zellen
22.08.2003 11:07:11
Silvia
Hallo,
verzweifelt versuche ich, alle Zellen zu sperren, die einen bestimmten Wert, in diesem Fall "0" enthalten, so dass diese nicht überschrieben werden können. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen lieben Dank vorab
Silvia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sperren bestimmter Zellen
22.08.2003 11:18:41
Heinz S.
Hallo Sylvia,
nur zur Info, handelt es sich dabei um einen Wert 0 oder ist dahinter eine Formel versteckt?

AW: Sperren bestimmter Zellen
22.08.2003 11:24:57
ChrisL
Hi Silvia
Bitte gib die XL-Version immer an, denn sie ist eben doch von Relevanz. Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Sub Silvia()
Dim Zelle As Object
On Error Resume Next
With ActiveSheet
.Unprotect
.Cells.Locked = False
For Each Zelle In .UsedRange
If Zelle = "0" Then Zelle.Locked = True
Next Zelle
.Protect
End With
End Sub

Gruss
Chris

AW: Sperren bestimmter Zellen
22.08.2003 11:32:40
Matthias G
Hallo Silvia,
hier meine Version ohne Blattschutz, funktioniert aber nur mit aktivierten Makros.
Diesen Code zu dem betreffenden Arbeitsblatt einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i, s
i = Target.Value    'eingegebenen Wert merken
Set s = ActiveCell  'neue Markierung merken
Application.EnableEvents = False
Application.Undo    'Änderung erstmal rückgangig machen
' Wenn mehrere Zellen markiert, Änderung immer verweigern
If Target.Count = 1 Then
If Target.Value <> "0" Then Target.Value = i    'Wenn nicht 0, dann Änderung wiederherstellen
s.Select
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Sperren bestimmter Zellen
22.08.2003 11:36:35
Matthias G
Hallo nochmal,
wenn du Formeln in dem Arbeitsblatt hast, müsste der Code noch abgeändert werden. Ist dem so?
Matthias G

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige