Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auslesen, aber GEFILTERT

Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 12:25:31
Hannes
Hallo Excel Profis
Ich moechte Kommentare auslesen und daneben in eine Spalte eintragen.
das geht gut mit

Sub KommentareAusgeben()
Dim Bereich As Range
Dim notiz As Comment
'auslesen von Spalte I nach Spalte J
Set Bereich = Sheets("Sheet1").Range("I100:I146")
i = 100
For Each notiz In ActiveSheet.Comments
Sheets("Sheet1").Cells(i, 10).Value = notiz.Text i = i + 1
Next notiz
End Sub

ABER: Das Kommentar enthaelt durchwegs folgende Angaben
NAME
NCH 12345 (das sind immer verschiedenen Nummern)
23/04/98 (Datum)
Ich moechte jetzt nur das DATUM ausgelesen bekommen, ist das moeglich?
VIELEN DANK FUER EURE RATSCHLAEGE!!!
Hannes

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 12:42:01
Matthias G
Hallo Hannes,
Du müsstest den String notiz.Text nach dem Datum durchsuchen. Wenn es immer als letztes mit fester Stellenanzahl steht, funktioniert die Right()-Funktion. Ist dem so?
Gruß
Matthias

AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 14:21:06
Hannes
folgendes
habe gesehen, dass das Datum NICHT immer an letzter stelle steht!
gibt es noch eine moeglichkeit?
thx a lot
hannes

AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 15:53:19
Matthias Gößner
Hallo Hannes,
wie wärs damit?

Function IsoliereDatum(b As Range) as String
Dim z, z0 As String
Dim ok As Boolean
ok = False
z = b.NoteText
For i = 1 To Len(z) - 8
z0 = Mid(z, i, 8)
If IsNumeric(Left(z0, 1)) Then
If IsDate(z0) Then
ok = True
Exit For
End If
End If
Next
If ok Then IsoliereDatum = z0 Else IsoliereDatum = "#NV"
End Function

Nimmt das erste gefundene 8-Stellige Datum.
Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
23.08.2003 17:37:25
WernerB.
Hallo Hannes,
wenn Schrägstriche ("/") nur im Datum vorkommen, dann sollte dies klappen (ungetestet):

Sub KommentareAusgeben()
Dim Bereich As Range
Dim notiz As Comment
'auslesen von Spalte I nach Spalte J
Set Bereich = Sheets("Sheet1").Range("I100:I146")
i = 100
For Each notiz In ActiveSheet.Comments
If InStr(notiz.Text, "/") > 0 Then _
Sheets("Sheet1").Cells(i, 10).Value = _
Mid(notiz.Text, InStr(notiz.Text, "/") - 2, 8)
i = i + 1
Next notiz
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller. Danke!

Anzeige
AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 12:42:49
WernerB.
Hallo Hannes,
versuche es mal so (ungetestet):

Sub KommentareAusgeben()
Dim Bereich As Range
Dim notiz As Comment
'auslesen von Spalte I nach Spalte J
Set Bereich = Sheets("Sheet1").Range("I100:I146")
i = 100
For Each notiz In ActiveSheet.Comments
Sheets("Sheet1").Cells(i, 10).Value = Right(notiz.Text, 8)
i = i + 1
Next notiz
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Kommentare auslesen, aber GEFILTERT
22.08.2003 12:45:17
Ingo
Wenn das Datum immer am Schluß des Kommentars steht und immer im Format dd/mm/yy könntest Du statt:
notiz.text
Right(notiz.text,9)
probieren

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige