Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wert erkennen

wert erkennen
22.08.2003 17:57:06
Gerhard
Hallo, ich benötige mal Hilfe
In einer Spalte beginnend mit zeile 13 soll über eine Verknüpfung nur ein Wert eingetragen werden, wenn vor dieser Zelle der Spalte kein Wert vorhanden ist, wenn ein wert vorhanden ist soll eine Box anzeigen "Eintrag nicht möglich"
"Danke für Eure Hilfe"
Gruß
Gerhard

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert erkennen
22.08.2003 18:21:34
th.heinrich
hallo Gerhard,
DATEN-GÜLTIGKEIT-BENUTZERDEFINIERT-FORMEL IST
=A$1=""
bedingung ab A2 runterkopieren.
gruss thomas

AW: wert erkennen
22.08.2003 18:35:51
Gerhard
hallo th.heinrich
Danke ! Es löst aber leider nur das halbe Problem
es fehlt die Anzeige Per box , das kein Eintrag möglich ist

AW: wert erkennen
22.08.2003 18:48:44
th.heinrich
hi Gerhard,
ueber DATEN-GÜLTIGKEIT-FEHLERMELDUNG kannst Du das anpassen.
gruss thomas

AW: wert erkennen
22.08.2003 18:56:55
Gerhard
hi thomas
Es funzt nur wenn ich die zelle direkt anklicke um den wert einzugeben
doch die werte weden nicht direkt eingetragen sondern per verknüpfung geholt
Gruß
Gerhard

AW: funzt leider nicht
22.08.2003 18:50:40
Gerhard
Habe den Vorschlag ausprobiert doch über Daten gültigkeit usw. funzt es leider gar nicht
Gruß
Gerhard

Anzeige
AW: funzt leider nicht
22.08.2003 19:01:14
th.heinrich
hi Gerhard,
erst funzzt es halb
jetzt gar nicht; reden wir aneinander vorbei ?
was verstehst Du unter anzeige PER BOX ?
gruss thomas

AW: funzt leider nicht
22.08.2003 19:19:24
Gerhard
Also die Anzeige kommt in der "Excelhilfe" aber nur wenn ich direkt einen Wert eintragen will "Der Wert wird aber nicht direkt in die zelle eingetragen"
geht das mit VBA vielleicht besser zu lösen, in verbindung mit einer Messagebox ?
trotzdem "Danke" Thomas
Gruß
Gerhard

AW: funzt leider nicht
22.08.2003 19:42:43
Gerhard
Text-Index: 112900
Thema: Datei
Subject: Doppelte Eingabe von Werten verhinden
Problem: Wie kann ich verhindern, dass in Spalte A Werte eingegeben werden, die dort in einer anderen Zelle bereits vorhanden sind? Außerdem soll die Eingaben von Zeichenfolgen mit einem "y" verhindert werden.
Lösung: Formel für Gültigkeit: =UND(ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1;ISTFEHLER(FINDEN("y";A1)))
das hab ich gefunden

Anzeige
AW: funzt leider nicht
22.08.2003 19:48:26
Andre
hallo gerhard,
also, wenn du die gültigkeit nimmst bekommst du auch eine fehlermeldung. da steht nur allgemein drin, dass der wert nicht der gültigkeit entspricht. in dem dialog von der gültigkeit kannst du bei fehlermeldung eine eigene meldung generieren - hat thomas auch schon geschrieben.
dann ist natürlich die frage, wo du was eintragen willst und welches die zelle davor ist ... also, wenn du in zeile 13 was einträgst oder 14 oder 15 ... und in zeile 12 darf nichts stehen, dann ist dort die gültigkeit =A$12="" ab zeile 13 und dann runterkopieren, wie es thomas beschrieben hat.
wenn die bedingung mit wandern soll, also bei eintrag in zeile 14 darf in 13 nichts stehen, bei 15 in 14 usw. usf. ist die gültigkeit =A12="" in A13 und dann runterkopieren.
gruss andre

Anzeige
AW: wert erkennen
23.08.2003 17:11:38
Beni
Hallo Gehard,
ich würde es VBA lösen.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 12 Then
With Target
If Cells(.Row - 1) = "" Then
MsgBox "Eintrag nicht möglich"
Target = ""
End If
End With
End If
End Sub


AW: wert erkennen
25.08.2003 00:51:36
gerhard
danke beni !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige