Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ZEILEN KOPIEREN

ZEILEN KOPIEREN
23.08.2003 01:23:12
Michael
Hallo erst mal,
Ich weis nicht mehr weiter und brauche Hilfe.
Folgendes möchte ich erreichen
In Spalte A stehen verschiedene Werte und dies sollen jetzt kopiert werden und zwar so oft wie in Spalte B ( B ist der Multiplikator)steht
Bsp.
Sp A Sp B
A1 1
B1 2
C2 3
D3 4
soll dann so aussehen
Sp A Sp B
A1 1
B1 2
B1
C2 3
C2
C2
D3 4
D3
D3
D3
Wie kann ich das als Makro darstellen?
Dnke für jede Anregung

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZEILEN KOPIEREN
23.08.2003 08:20:42
Andre
hallo michael,
im prinzip so:
Public

Sub vervielfältigen()
Dim letzteZelle&
Dim liste()
letzteZelle = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim liste(letzteZelle, 1)
For i = 0 To letzteZelle - 1
liste(i, 0) = Cells(i + 1, 1).Value
liste(i, 1) = Cells(i + 1, 2).Value
Next
Cells(1, 1).Activate
For j = 0 To letzteZelle - 1
For i = 1 To liste(j, 1)
ActiveCell = liste(j, 0)
Cells(ActiveCell.Row, 2) = ""
If i = 1 Then Cells(ActiveCell.Row, 2) = liste(j, 1)
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Activate
Next
Next
End Sub

gruss andre

AW: ZEILEN KOPIEREN
23.08.2003 14:26:32
Michael
Hallo Andre!
Konnte mich jetzt erst wieder frei machen für Exel und habe deine Antwort erhalten.
Mit einfachen Worten GENIAL, vielen Dank für das Makro. Es funktioniert 1A.
Gruss Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige