Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren

Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren
23.08.2003 08:24:28
Fritz Olbers
Guten Morgen Excel-User,
ich versuche die Verknüpfungshinweise (Start / Optionen / ...) nur für den
Aufruf einer Arbeitsmappe vorübergehend zu deaktivieren, die Aktualisierung
soll aber vorgenommen werden. Bin ich mit

Sub Auto_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub


Sub Auto_Close()
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

auf dem "falschen Dampfer"?
Wäre Klasse, wenn mir einer von Euch helfen könnte.
Danke im voraus.
Fritz :-)
Ps. Hinweis zur persönlichen Level-Einschätzung:
VBA - ein wenig, halt nicht "Nein", aber auch nicht "Gut" ;-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren
23.08.2003 10:02:12
HerbertH
und welches Problem hast du, daß du glaubst,daß du auf dem falschen Dampfer bist...
Gruß Herbert

AW: Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren
23.08.2003 13:16:03
Fritz Olbers
Hallo Herbert,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Mein Problem ist halt, dass Excel mir immer noch ein Hinweisfenster
einblendet:
Diese Datei enhält Verknüpfungen ....
und das sollte das Auto-Open Makro ja eigentlich vermeiden. Die beiden Makros habe ich in ein umbenanntes Modul "AutoExec" eingebunden.
Nach einem Klick auf "Aktualisieren" zeigt sich, das der Hinweis unter Extras / Optionen ... tatsächlich deaktiviert wurde, also wird doch das Makro nicht als erstes abgearbeitet, aber das sollte ein Auto_Open Makro doch eigentlich tun. Oder?
Gruß Fritz :-)

Anzeige
AW: Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren
23.08.2003 15:05:35
HerbertH
ja, das ist tatsächlich so,daß beim ersten mal öffnen erst
die Einstellung deaktiviert wird, und erst in Folge
das Fenster nicht mehr kommt.
Eine Lösung dieses Problems ist mir nicht bekannt.
Gruß Herbert

AW: Verknüpfungs-Hinweise vorüberg. deaktivieren
23.08.2003 18:34:41
Fritz Olbers
Hallo Herbert,
nochmals vielen Dank für Deine Info. Kann man halt
nichts machen und der Anwender muss dann generell
umstellen.
Schönes Wochenende
Fritz :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige