Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Formel

Makro mit Formel
23.08.2003 11:05:41
Rolf K
Hallo,Leute
wer kann helfen
ich habe im Makro eine Formel
die gibt das Ergebnis in A1 aus
aber auch die Formel wird reingeschrieben!
Ich brauche jedoch nur das Ergebnis.
zB:ActiveSheet.Cells(1,1).Formula="=A2+A3".
Wenn in A2 die Funktion JETZT() ist wird
in A1 immer neu geschrieben.Wie kann mann
erreichen das nach dem Makrodurchlauf in
A1 ein Wert steht so lange bis ein neuer
Durchlauf erfolgt???
Grüsse
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Formel
23.08.2003 11:15:06
WernerB.
Hallo Rolf,
wenn Du in "A1" per Makro eine Formel hineinschreibst, brauchst Du Dich nicht zu wundern, wenn auch eine Formel drinsteht.
Versuche es mal so:
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = Range("A2").Value + Range("A3").Value
Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Makro mit Formel
23.08.2003 13:10:48
Rolf K
Hallo,WernerB
Danke sehr!!
Das war aber ein einfacher Beispiel
was ist wenn Formel so ist???
(X4-Y4)/(A2+A3)*24 oder noch grösser??
Grüsse
Rolf

AW: Makro mit Formel
23.08.2003 17:01:34
WernerB.
Hallo Rolf,
da gibt es mehrere Möglichkeiten. Die für Dich aus meiner Sicht wohl einfachste ist diese:

Sub Rolf()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Cells(1, 1).Formula = "=A2+A3"
.Cells(1, 1).Copy
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
AW: Makro mit Formel
23.08.2003 17:27:45
Rolf K
Hallo,WernerB
Danke sehr!Werde sofort ausprobieren
Grüsse
Rolf

AW: Makro mit Formel
23.08.2003 17:56:23
Rolf
Hallo,WernerB
Es geht wunderbar!
Grade das wollte ich,und Dein Makro
arbeitet auch mit der Zeit!!
Jetzt kann man viele Formeln aus
Makro ausrechnen.
Danke!!
Rolf

Danke für die Rückmeldung!
24.08.2003 09:10:34
WernerB.
Hallo Rolf,
vielen Dank für die Rückmeldung!
Leider gibt es auch sehr viele Fragesteller, die auf eine Antwort nicht mehr reagieren; so weiß man als Antworter nicht, ob man mit dem Beitrag helfen konnte oder ob noch Fragen offen sind. Das ist für den Antworter doch immer sehr frustrierend.
Aber Du gehörst erfreulicherweise nicht zu diesem Menschenschlag.
Es freut mich, wenn ich Dir zu Deiner vollen Zufriedenheit helfen konnte.
Gruß WernerB.

Anzeige
AW: Makro mit Formel
23.08.2003 11:17:47
Klaus-Dieter
Hallo Rolf,
so sollte es gehen:

Option Explicit
Sub berechnen()
ActiveSheet.Cells(1, 1) = ActiveSheet.Cells(2, 1) + ActiveSheet.Cells(3, 1)
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Da bei dieser Lösung keine Zellformel erzeugt wird, findet eine Neuberechnung nur statt, wenn das Makro gestartet wird.
Gruß Klaus-Dieter


Anzeige
AW: Makro mit Formel
23.08.2003 12:56:00
Rolf K
Hallo,WernerB und Klaus-Dieter
Danke sehr!!!
Grüsse
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige