Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Brauche weitere Hilfe in Excel

Brauche weitere Hilfe in Excel
23.08.2003 15:57:34
Nikos
Ein herzliches "Hallo" an alle.
Leider habe ich weiteres Problem mit einer Excel Datei.
Folgendes:
Bei den GG-Listen handelt es sich um Excel-Tabellenblätter vom Jahr 2000 und 2001.
Die Liste 2000 wurde von uns bearbeitet und die dazugehörige MBVS-Nr. im MBVS gesucht und dann in der Excel Tabellenblatt GG-2000-alt manuell eingetragen. Ca. 80 % der Lieferanten sind mit dem Folgejahr (2001) identisch.
Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, die MBVS-Nr von 2000 auf 2001 zu übertragen
Zusätzliches Problem ist aber die schwierige Schreibweise in der Lieferantenliste beim Namen???!!!!
Da es schwer zu erklären ist, habe ich die Excel Datei zum herunterladen gestellt (natürlich Virenfrei)
Hier ist die Datei http://www.dcvd.info/MBVS.xls
Währe Super wenn Ihr mir helfen könntet!!
Gruß
Nikos

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Brauche weitere Hilfe in Excel
23.08.2003 16:28:03
Jürgen
Ich persl. würde nicht die Namen vergleichen. Da sie verschieden sind. Die Anschriften scheinen jedoch nur immer einmal für eine Firma vorkommen.
Diese vergleichen und die Nummer übernehmen.

AW: Brauche weitere Hilfe in Excel
23.08.2003 16:34:26
Beni
Hallo Nikos,
kopieren den nachfolgenden Code in das Tabellenmodul von GG-2000-alt
(rechte Maustaste auf Blattregister / Code anzeigen)
und setze den Curser in die SpalteA und bewegen ihn nach unten,
alle fehlenden Adressen werden in GG-201-neu unten angefügt.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'Makro von Bernhard Mächler
If Target.Column = 1 Then
With Worksheets("GG-2001-neu").Columns(1)
Wert = Cells(Target.Row, 1)
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
End With
If C Is Nothing Then
Dim lRow As Long
With Worksheets("GG-2001-neu")
lRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 1).Value = Cells(Target.Row, 1)
.Cells(lRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 2)
.Cells(lRow, 3).Value = Cells(Target.Row, 3)
.Cells(lRow, 4).Value = Cells(Target.Row, 4)
.Cells(lRow, 5).Value = Cells(Target.Row, 5)
.Cells(lRow, 6).Value = Cells(Target.Row, 6)
End With
End If
End If
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige