Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module (Makros) einbinden

Module (Makros) einbinden
24.08.2003 11:06:19
DieterD.
Guten Morgen,
bräuchte Eure Hilfestellung
möchte gerne wissen, wie ich in dieses Modul:

Sub Such_mich()
Dim Suchtext As String
Dim Zelle As Range
Dim i As Long
Dim j As Integer
Dim KopierteZeilen()
Dim NeueMappe As Worksheet
Dim Arbeitsmappe As String
Dim Schon_da As Boolean
Suchtext = InputBox("Wonach suchen?", , "Arbeit macht Spaß ! oder ?")
If Suchtext <> "" Then
Arbeitsmappe = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Add
Set NeueMappe = ActiveWorkbook.ActiveSheet
i = 2
Workbooks(Arbeitsmappe).Activate
Rows("2:2").Copy NeueMappe.Cells(1, 1)
For Each Zelle In Workbooks(Arbeitsmappe).ActiveSheet.UsedRange
If InStr(1, Zelle.Value, Suchtext, vbTextCompare) > 0 Then
ReDim Preserve KopierteZeilen(i - 2)
Schon_da = False
For j = 0 To UBound(KopierteZeilen)
If KopierteZeilen(j) = Zelle.Row Then Schon_da = True
Next
If Not Schon_da Then
Rows(Zelle.Row & ":" & Zelle.Row).Copy NeueMappe.Cells(i, 1)
i = i + 1
End If
End If
Next
NeueMappe.Activate
Columns("A:Z").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End If
End Sub

folgendes integrieren kann

Sub Blatt_kopieren()
sheets("Daten").Copy
ActiveSheet.Cells.Copy
ActiveSheet.Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("A1").Select
End Sub

würde mich sehr über eine Antwort freuen
Gruß
Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module (Makros) einbinden
24.08.2003 12:53:42
andre
hallo dieter,
ich glaube nicht, das du es so meinst wie du die frage gestellt hast. die antwort auf die frage ist, schreibe den code ab der zeile mit sheets.. bis zur zeile mit range .. in das erste makro, z.b. am ende zwischen die zeilen mit end if und end sub.
gruss andre

AW: Module (Makros) einbinden
24.08.2003 13:31:40
DieterD.
Hallo Andre,
vielen Dank für Deine Antwort
leider erhalte ich einen Laufzeitfehler '9'
Index außerhalb des gültigen Bereiches

AW: Module (Makros) einbinden
24.08.2003 13:43:18
andre
hallo dieter,
wann entsthet der fehler? gibt es das sheet "Daten" bei dir überhaupt?
gruss andre

AW: Module (Makros) einbinden
24.08.2003 14:37:12
DieterD.
Hallo Andre,
ich versuche es einmal zu erklären
Ich lese mit dem 1. Makro Daten aus, geht auch wunderbar.
Das 2. Makro funktioniert auch, wenn ich es als Einzelmakro laufen lasse.
Es kopiert mir das Tabellenblatt Tabelle4 (Daten) aus einer bestehenden Arbeitsmappe
als neue Arbeitsmappe - mit einem Blatt "Daten"
Ich möchte aber das Arbeitsblatt "Daten" in die vom 1. Makro erstellte
Arbeitsmappe reinkopieren, damit ich wieder auf gewisse Berechnungen zugreifen kann.
Danke Dieter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige