Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen in ein Makro einfügen

Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 13:42:20
joerg
Hallo,
ich habe folgendes Makro, das bei einem Eintrag in B3 automatisch die Spalte C sichtbar werden lässt. Trage ich nun einen Wert in C3 ein, wird die Spalte C wieder wie gewünscht ausgeblendet.
Wie erweitere ich das Makro, damit der Vorgang z.B. im Bereich von B3 bis B10 funktioniert, dass heisst, Eintrag in B4 , Spalte C öffnet sich, Eintrag in C4, Spalte C wird wieder ausgeblendet und so weiter (B5 -> C5 ; B6 -> C6 ... )

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Columns(3).Hidden = True
With Target
If .Row = 3 And .Column = 2 Then
Columns(3).Hidden = Not Columns(3).Hidden
If Columns(3).Hidden Then Cells(3, 2).Select Else Cells(3, 3).Select
End If
End With
End Sub

Besten Dank, Joerg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 13:46:12
andre
hallo joerg,
...
if .row>= 3 and .row <= 10 and .column =2 then
...

AW: Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 14:26:33
Joerg
Hi,
die Lösung funktioniert nur bedingt, da jetzt jedesmal wieder in die Zelle C3 geprungen wird, es soll jedoch bei B4 auch nach C4 gesprungen werden, bei B5 nach C5 usw.
Gruss Joerg

AW: Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 14:43:00
andre
...tschuldigung.
ersetze bei den beiden Cells(3,...) die 3 durch .row
gruss andre

AW: Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 15:39:15
JOERG
Hi,
klappt hervorragend, leider noch ein kleiner Schönheitsfehler,
trage ich keinen Wert in die Spalte C ein, wird sie nicht ausgeblendet.
Vielleicht hast Du noch einen Tipp dafür.
Danke Joerg

Anzeige
AW: Variablen in ein Makro einfügen
24.08.2003 16:17:38
andre
hallo joerg,
dann könnte es so gehen:
Public eingabe$, zelle$

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns(3).Hidden = True
eingabe = Target.Value
zelle = Target.Address
With Target
If .Row >= 3 And .Row <= 10 And .Column = 2 Then
Columns(3).Hidden = Not Columns(3).Hidden
End If
If .Row >= 3 And .Row <= 10 And (.Column = 2 Or .Column = 3) Then
If Columns(3).Hidden Then Cells(.Row, 2).Select Else Cells(.Row, 3).Select
End If
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If eingabe <> "" And zelle <> "" Then GoTo ende 'es wurde etwas eingegeben
If eingabe = "" And zelle = "" Then GoTo weiter 'erste aktion ist ohne Eingabe in C
If Target.Address <> Range(zelle).Offset(rowoffset:=1).Address Then GoTo ende '
weiter:
With Target
If .Row >= 3 And .Row <= 10 And .Column = 3 Then
Columns(3).Hidden = Not Columns(3).Hidden
If Columns(3).Hidden Then Cells(.Row, 2).Select Else Cells(.Row, 3).Select
End If
End With
ende:
eingabe = ""
zelle = ""
End Sub

gruss andre

Anzeige
AW: Danke
24.08.2003 16:23:15
Joerg
Hallo,
besten Dank für Deine Hilfe, werde mit Deinen Tips jetzt erst einmal rumprobieren
Gruss Joerg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige