Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld formatieren

Textfeld formatieren
24.08.2003 14:21:39
michael
Hallo Forum,
ich habe in ein Diagramm ein Textfeld eingefügt.
Nun soll der Inhalt des Textfeldes je nach Inhalt fett oder normal geschrieben werden
Wie kann ich in einem Macro das Textfeld ansprechen und formatieren
ich habe das Diagramm activiert dann eine if-Abfrage... in der dann
textbox6. font.bold=true steht - ich kenne die Syntax leider nicht und stoße nur auf Syntaxfehler oder Objektfehler...
Danke für eure Hilfe
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld formatieren
24.08.2003 14:52:54
Ramses
Hallo,
auf diese Weise funktioniert es unter Office XP.
Vielleicht musst du es für 97 noch etwas anpassen.

Sub Format_Textbox()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
With ActiveChart
.Shapes("Text Box 1").Select
If Selection.Characters.Text = "Muster" Then
Selection.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.FontStyle = "Standard"
Else
Selection.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.FontStyle = "Fett"
End If
If Selection.Characters.Text = "Muster" Then
Selection.Characters.Text = "Demo"
ElseIf Selection.Characters.Text = "demo" Then
Selection.Characters.Text = "Muster"
End If
End With
End Sub

Das Makro schaltet immer zwischen "Demo" und "Muster" hin und her zur Demonstration.
Gruss Rainer

Anzeige
klasse DANKE!!!
24.08.2003 15:24:21
michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige