Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Datei öffnen unterbinden

Aktive Datei öffnen unterbinden
25.08.2003 10:34:52
Mathias
Hallo Forum,
ich möchte xls-Dateien öffnen (application.getopenfilename...und dann workbooks.open...), die aktive Arbeitsmappe/Datei, aus der mein Makro läuft, aber ausblenden.
Gibt es eine Möglichkeit zu umgehen, dass die aktive Datei zur Auswahl steht?
Oder gibt es Möglichkeiten mit einer If-Bedingung Dateinamen zu vergleichen?
Vielen Dank, Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Datei öffnen unterbinden
25.08.2003 10:45:19
Sergiesam
Hi,
meines wissens ist es nicht möglich, div. Dateien nicht anzuzeigen. Du kannst aber nach dem Auswählen den Dateinamen überprüfen:

Sub DateiÖffnen()
Dim dateiname As String
Dateiabfrage:
dateiname = Application.GetOpenFilename
If dateiname = "C:\Test.xls" Then
If MsgBox("Falsche Datei ausgewählt! Nochmals wählen?") = vbYes Then
GoTo Dateiabfrage
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Gruß aus Linz,
Sam

AW: Aktive Datei öffnen unterbinden
25.08.2003 11:23:57
sergiesam
Hi,
relativer Pfad:
if dateiname = activeworkbook.Path & "\Test.xls" then
oder Vaterpfad:
if dateiname = activeworkbook.Path & "\..\Test.xls" then
Gruß,
Sam

Anzeige
Danke, hat geklappt
25.08.2003 12:17:20
Mathias
Danke für die schnelle Hilfe...

AW: Aktive Datei öffnen unterbinden
25.08.2003 11:16:23
Mathias
Hi,
kann man diese Abfrage auch mit einem relativen Pfad machen?
Danke, Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige