Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Firmenname in Eigenschaften ändern

Firmenname in Eigenschaften ändern
25.08.2003 11:19:53
Günter
Hallo,
Da wir wieder einmal den Firmennamen geändert haben, möchte ich den Eintrag, der bei der Installation von Excel 97 (bzw. Office?) vorgenommen wurde aktualisieren ohne neu zu installieren. Und das auf ca. 500 PCs.
Der Eintrag steht in Datei/Eigenschaften auf Karte Datei-Info unter Firma.
Hier kann ich zwar in jeder Datei den Eintrag überschreiben, ich will aber eine neue Vorgabe haben.
Gruss
Günter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Firmenname in Eigenschaften ändern
25.08.2003 12:33:56
Galenzo
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Common\UserInfo
oder
Extras/Optionen/Allgemein/Benutzername
bzw.
Application.UserName = "Firmenname"

AW: Firmenname in Eigenschaften ändern
25.08.2003 14:36:30
Günter
Danke für die Antwort - genial daneben
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Common\UserInfo" hat COMPANY; 8.0 nicht
"Extras/Optionen/Allgemein/Benutzername" hat in Allgemein keinen Schalter Benutzername (leider - jedenfalls bei mir)
"Extras/Optionen/Allgemein/Benutzername" ist richtig:
"Extras/Optionen/Benutzerinformation(10.0) bzw. Benutzer-Info (8.0)"
Hier kann ich aber nur meinen Benutzernamen pflegen; nicht aber Firma (Company).
Noch eine Idee (bitte)?
Gruss
Günter

Anzeige
AW: Firmenname in Eigenschaften ändern
25.08.2003 12:41:32
Nike
Hi,
habt ihr für alle Computer ein zentrales Vorlagenverzeichnis?
Wenn ja, würde ich dort die Vorlage für Excel entsprechend anpassen,
oder noch im XLStart Ordner prüfen, ob dort auch noch Dateien liegen,
bzw in anderen Vorlagenverzeichnissen...
Ansonsten hier mal ein kleiner VBA Ansatz, wie man den Namen vergeben kann:

Sub Eigenschaften()
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(21) = "Firmenname"
''Liste um sich alle mal anzeigen zu lassen
'rw = 1
'Worksheets(1).Activate
'For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
'    Cells(rw, 1).Value = p.Name
'    rw = rw + 1
'Next
End Sub

Im Archiv finden sich auch Beispiele,
wie man Excel Dateien auswählen kann und
alle ausgewählten Dateien dann nacheinander verarbeiten kann,
muß man halt mal suchen...
Bye
Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige