Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenformat von Text in Zahl umwandeln

Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 15:13:17
Andreas
Hallo nochmal,
wie kann ich, wenn in einer Zelle eine Zahl als Text formatiert steht wie z.B.
" 6.845.889,96"
diese Zelle so umwandeln, dass am Ende dort eine Zahl steht, die ich für Berechnungen weiter verwenden kann? Also nicht mehr
" 6.845.889,96", sondern "6.845.889,96"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 15:15:36
Hajo_Zi
Hallo Andreas
schreibe in eine leere Zelle 1; Kopieren
markiere die Zellen
Bearbeiten, Inhalte einfügen Multiplikartion.
Gruß Hajo

AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 15:47:08
Andreas
Funktioniert manuell ganz gut, nur wenn ich im VBA Editor
Range("U10:W675").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
eingebe, dann passiert da leider nichts. Was mache ich falsch?

AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 16:16:26
Hajo_Zi
Hallo Andreas
habe ich nicht geschrieben in eine leere Zelle 1 schreiben das veermisse ich in Deinen Code

Sub Makro1()
Range("A65536") = "1"
Range("A65536").Copy
Range("A1:B6").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
Range("A65536") ="2
End Sub

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 16:17:17
Hajo_Zi
Hallo Andreas
Range("A65536") =""
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 17:22:23
Thomas Ramel
Grüezi Andreas
Markiere die betreffenden Spalten und lass dann das folgende Makto laufen:


Sub TextSpalten_ins_Zahlenformat()
'Wandelt als Text vorliegende Zahlenwerte in 'echte' Zahlen um
'Spaltenbereich markieren (auch zu viele) und starten
Dim Spalte As Range
On Error Resume Next
For Each Spalte In Selection.Columns
'Columns(Spalte.Column).NumberFormat = "General"
Columns(Spalte.Column).TextToColumns
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
- MVP für MS-Excel -

Anzeige
AW: Zellenformat von Text in Zahl umwandeln
25.08.2003 22:23:54
Erich M.
Hallo Thomas,
habe mir erlaubt Deinen tollen Code in ein UF einzubauen:
https://www.herber.de/bbs/user/719.xls
mfg
Erich

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige