Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Dateieigenschaften

Abfrage Dateieigenschaften
26.08.2003 12:56:37
Rainer
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit die Eigenschaften der geöffneten Datei abzufragen.
Hintergrund ist das ich die Ausführung eines Makros verhindern möchte wenn die Datei schreibgeschützt geöffnet wurde.

Gibt es evtl. auch noch die Möglichkeit per Makro abzufragen ob Excel local (auf eigenem Client installiert) oder von einem Server gestartet wurde? Ich möchte eine bestimmte Datei nur mit dem Excel des Server's öffnen können.

Vielen Dank, schon mal für eure Mühe.

Gruß
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Dateieigenschaften
26.08.2003 12:58:58
ChrisL
Hi Rainer

ActiveWorkbook.ReadOnly = True oder False

Left(ThisWorkbook.Path, 1) = Laufwerk

Gruss
Chris
AW: Abfrage Dateieigenschaften
26.08.2003 13:51:43
Rainer
Hallo Chris,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ersteres ist realisiert.
Im zweiten Punkt meinte ich nicht den Speicherort der geöffneten Datei, sondern Excel selbst.
Wir haben ein Excel das über einen Server zur Verfügung gestellt wird, sowie auch ein auf den Clients lokal installiertes Excel.
Ich möchte Verhindern das ein und dieselbe Datei mit beiden Excelprogrammen geöfnnet werden kann, sondern nur mit dem Excel vom Server.

Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Abfrage Dateieigenschaften
26.08.2003 14:09:15
ChrisL
Hi Rainer

Da bin ich mir jetzt ehrlich gesagt auch nicht sicher...

Option Explicit


Sub test()
Dim i As Byte
For i = 1 To 29
MsgBox i & ": " & Environ(i)
Next i
End Sub

Ich glaube Environ(13) könnte die richtige Info enthalten.

Gruss
Chris
AW: Abfrage Dateieigenschaften
26.08.2003 16:23:00
Rainer
Hallo Chris,
echt Super und vielen Dank, du hast mir sehr geholfen!
Ich habe Environ (6) [bei lokalem Excel], verwendet.
Dort zeigt er auf das Programm-LW.

Gruß
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige