Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeiten in Excel trotz geöffneter UserForm

Arbeiten in Excel trotz geöffneter UserForm
26.08.2003 14:22:16
John
Hi,

normalerweise kann man mit Excel ja nicht weiterarbeiten, solange noch eine Userform geöffnet ist.
Ist es möglich, dies irgendwie zu umgehen? Hintergrund: Ich schreibe momentan ein kleines Chatprogramm auf Excel-Basis. Funktioniert ganz gut, aber das Problem ist, daß die Meldungen in einer UserForm ausgetauscht werden, und solange die offen ist, kann mal halt mit Excel nicht weiterarbeiten..
Danke im Voraus!
Gruß,

John

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UserForm1.Show False
26.08.2003 14:29:04
sergiesam
Hi,

ungebunden öffnen mit FALSE-Parameter:
UserForm1.Show False

Gruß aus Linz,
Sam
In Excel 97 ? oT
26.08.2003 14:39:57
GerdW
G
AW: In Excel 97 ?
26.08.2003 16:00:14
sergiesam
Hi,

hast recht, ist erst ab Excel 2000 möglich. Sorry, dann hab ich keine Idee.
Sam
AW: In Excel 97 ?
26.08.2003 16:32:46
Hajo_Zi
Hallo Sam

es ist auch unter 97 möglich.

Option Explicit
' von Michael Schwimmer

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal bEnable As Long) As Long


Private Sub UserForm_Activate()
Dim hwndXL&
hwndXL = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)
If hwndXL <> 0 Then
EnableWindow hwndXL, 1
Application.CellDragAndDrop = False
End If
End Sub



Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, _
CloseMode As Integer)
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: In Excel 97 ?
26.08.2003 16:44:54
sergiesam
Hallo Hajo,

immer wieder interessant, welche "Schlupflöcher" man zur Verfügung hat :-D
Gruß,
Sam
AW: In Excel 97 ?
26.08.2003 17:03:38
John
Jo, so funktioniert's, vielen Dank!
Danke für Rückmeldung oT
26.08.2003 18:38:45
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige