Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbenennen

Dateien umbenennen
26.08.2003 14:27:27
Micha_S
Hallo zusammen,

ich habe in Hans' Beispielen Code zum umbenennen von Dateien gefunden. Der Funktioniert leider nur in Zelle A2 + B2 (steht ja auch drin).
Wie muß ich was ändern, wenn von A2 bis A? die alten, in B2 bis B? die neuen Dateinamen in den Zellen stehen???

Ich würde mich riesig über eure Hilfe freuen.

Vielen Dank im Voraus.
Gruss aus Berlin
Micha

Der Code:


Sub datei_umbenennen()
Const csMsg As String = "Datei existiert bereits. Überschreiben?"
On Error GoTo ERRORHANDLER
'in A2 steht der alte Dateiname mit kompletter Pfadangabe (analog B2)
Name Range("A2").Value As Range("B2").Value
Exit Sub
ERRORHANDLER:
If Err = 58 Then
Beep
If MsgBox(csMsg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Kill Range("B2").Value 'was passiert hier????? KILL klingt so dramatisch!
Resume
ElseIf Err = 53 Then
Beep
MsgBox "Datei nicht gefunden!"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien umbenennen
26.08.2003 14:39:47
Nike
Hi,


Sub datei_umbenennen()
Const csMsg As String = "Datei existiert bereits. Überschreiben?"
On Error GoTo ERRORHANDLER
'in A2 steht der alte Dateiname mit kompletter Pfadangabe (analog B2)
i=2
do until cells(i,1)= ""
Name cells(i,1).Value As cells(i,2).Value
i=i+1
loop
Exit Sub
ERRORHANDLER:
If Err = 58 Then
Beep
If MsgBox(csMsg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Kill cells(i,2)'was passiert hier????? KILL klingt so dramatisch! - Die Datei wird gelöscht!!!
Resume
ElseIf Err = 53 Then
Beep
MsgBox "Datei nicht gefunden!"
End If
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: Dateien umbenennen
26.08.2003 14:44:37
Micha_S
Hi Nike,

schön Dich wieder bei uns zu wissen :-))

Herzlichen Dank für die promte Hilfe.

Klappt super.

Gruss
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige