Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm schliessen über Button

UserForm schliessen über Button
26.08.2003 15:43:27
Peter
Hallo, weiß jemand mehr?

Ich habe folgenden Code für eine Userform:

'

Private Sub UserForm_Initialize()
' MsgBox ("Hallo")
'End Sub


'

Private Sub CommandButton1_Click()
' UserForm1.Hide
'End Sub


und möchte die geöffnete (UserForm.Show) UserForm über den CommandButton1 (UserForm.Hide) schliessen. Wenn ich die UserForm mit dem normalen Fenster-Schließ-Kreuz-Knöpfchen (oder auch Alt-F4) schliesse, dann wird beim nächsten Aufruf die "UserForm_Initialize-Prozedur" durchlaufen.
Schliesse ich dagegen die Form über den Button, so wird beim nächsten Aufruf die "UserForm_Initialize-Prozedur" NICHT durchlaufen. Woran liegt das? Ich möchte, daß die Ini-Prozedur grundsätzlich IMMER beim Aufruf durchlaufen wird.

Vielen Dank schon einmal im jetzt für eine Lösung

Gruß Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm schliessen über Button
26.08.2003 15:46:14
ChrisL
Hi Peter

Hide blendet das UF lediglich aus ("unsichtbar"), wodurch das Initialize Ereignis nicht ausgeführt wird.

Load Userform1
Userform1.Show
Unload Userform1

Gruss
Chris
Anzeige

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige