Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleinbuchstaben API

Kleinbuchstaben API
26.08.2003 23:14:32
chris b.
Hallo Excel Profis , eine frage gibt es diese zeichencodes auch für kleinbuchstaben ??

Const VK_A = &H41 'Taste A
Const VK_B = &H42 'Taste B
Const VK_C = &H43 'Taste C
Const VK_D = &H44 'Taste D
Const VK_E = &H45 'Taste E
Const VK_F = &H46 'Taste F
Const VK_G = &H47 'Taste G
Const VK_H = &H48 'Taste H
Const VK_I = &H49 'Taste I
Const VK_J = &H4A 'Taste J
Const VK_K = &H4B 'Taste K
Const VK_L = &H4C 'Taste L
Const VK_M = &H4D 'Taste M
Const VK_N = &H4E 'Taste N
Const VK_O = &H4F 'Taste O
Const VK_P = &H50 'Taste P
Const VK_Q = &H51 'Taste Q
Const VK_R = &H52 'Taste R
Const VK_S = &H53 'Taste S
Const VK_T = &H54 'Taste T
Const VK_U = &H55 'Taste U
Const VK_V = &H56 'Taste V
Const VK_W = &H57 'Taste W
Const VK_X = &H58 'Taste X
Const VK_Y = &H59 'Taste Y
Const VK_Z = &H5A 'Taste Z

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben API
26.08.2003 23:32:48
Ramses
Hallo,

meines Wissens nacht gibt es das nicht, weil Grossbuchstaben immer in Verbindung mit der "Shift" Taste geschrieben werden und so ein Code in Verbindung mit einem zweiten Tastaturcode erwartet wird.

Hier ein paar Beispiele die dir vielleicht weiterhelfen

http://www.vbapihelpline.de/ref/funca.php4?Func=RegisterHotKey&Letter=r

http://www.vbapihelpline.de/ref/funca.php4?Func=keybd_event&Letter=k

http://www.pietschsoft.com/programming/vbapi/ref/other/virtualkeycodes.html

http://emergingtech.ittoolbox.com/groups/groups.asp?v=VISUALBASIC-L&i=196885

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben API
26.08.2003 23:37:24
chris b.
Danke euch !
AW: Kleinbuchstaben API
26.08.2003 23:33:50
K.Rola
Hallo,

ja gibts natürlich.
Das ist eher eine Frage für ein VB- Forum z.B. www.spotlight.de

Gruß K.Rola
AW: Kleinbuchstaben API
26.08.2003 23:38:11
Jörg Gradert
Hallo Chris,
das ist ASCII Code
a=97 bis z=122
dann nur noch in HEX Umwandeln.

61=a
62=b
63usw.
64
65
66
67
68
69
6A
6B
6C
6D
6E
6F
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
7A

Gruss Jörg
AW: Kleinbuchstaben API
27.08.2003 11:10:13
chris b.
Kapier ich nicht sorry :(
Brauche doch so ein Zeichen ?
Const VK_a zum beispiel

Aber vielen Dank trotzdem
AW: Kleinbuchstaben API
27.08.2003 12:34:28
Konstante A=Tastencode Hex41.
Hallo Chris,
jetzt wo ich mich in die Links eingelesen hab die Ramses angegeben hat, seh ich ein, dass Du meinem Gedankengang nicht folgen kannst.

vk
Erwartet eine der Standard Tastatur-Konstanten die den Button beschreibt der als Hotkey fungieren soll.

und mir gedacht, man bräuchte vielleicht nur
Const VK_a = &H61 schreiben 'Taste a

Jetzt sehe ich aber, dass es die Konstante VK_a gar nicht zu geben scheint.

Ich denke, da es sich um Konstanten handelt, dass Const VK_A =&H61 'Taste a
auch nicht funktionieren kann.

Mir war eben aufgefallen, dass es sich um die ASCII Codes der Tasten handelt, da hab ich dir einfach mal die ASCII Codes der Kleinbuchstaben mitgeteilt. Werde mich bemühen mich zukünftig zurückzuhalten, wenn ich nicht weiss wovon genau die Rede ist.

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Kleinbuchstaben API
27.08.2003 16:29:31
chris b
Vieln dank, aber eine frage hätte ich dann noch ?
Was bedeutet Hotkey? Ist das einfach nur der Namen für die taste die gedrückt wird ?

Erwartet eine der Standard Tastatur-Konstanten die den Button beschreibt der als Hotkey fungieren soll
AW: Kleinbuchstaben API
27.08.2003 18:38:38
Jörg Gradert
Hallo Chris,
unter Hotkey verstehe ich eine Taste (oder Tastenkombination), die eine Funktion aufruft.
Wie z.B. F1 die Hilfe, oder Tastenkombination STRG + irgendwas, welches bei Makroaufzeichnung zum späteren Aufrufen des Makros mit angegeben werden kann.

Die spezielle Bedeutung der API VK Konstanten als Hotkey kenne ich nicht.

Gruss Jörg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige