Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Minuszeichen

Minuszeichen
27.08.2003 09:29:24
Torsten K.
Hallo beisammen,

für das Löschen eines Hochkommas vor einem Wert habe ich gestern von Michael Scheffler folgendes Makro erhalten:


Sub BW_Hochkomma()
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
Cells(lngZeile, intSpalte) = Replace(Cells(lngZeile, intSpalte), "'", "")
Next
Else
End If
End Sub

Meine Frage lautet: Wie muß ich den Code in der For-Next-Schleife ändern, damit Minuszeichen, die hinter den Zahlen stehen, vorangestellt werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.

Gruß

Torsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einfach Hochkomma mit Minuszeichen
27.08.2003 10:08:10
Otto Ecker
ersetzen

Gruß Otto
AW: einfach Hochkomma mit Minuszeichen
27.08.2003 10:12:35
Harald Kapp
Hallo Otto,
dann sind aber die Minuszeichen weg: neg. Zahl -> pos Zahl. So ist's sicher nicht gemeint.

Gruß Harald
AW: Minuszeichen
27.08.2003 10:11:11
Harald Kapp
Hallo Torsten,
wenn hinter dem Minus-Zeichen nichts mehr kommt, dann so:


Sub BW_Hochkomma()
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
Cells(lngZeile, intSpalte) = -1 * Left(Cells(lngZeile, intSpalte).Text, Len(Cells(lngZeile, intSpalte).Text) - 1)
Next
End Sub


Gruß Harald
Anzeige
AW: Minuszeichen
27.08.2003 12:18:25
Torsten K.
Hallo Harald,

zur Info:
Dein Code läuft nicht. Excel meldet eine Typenunverträglichkeit und markiert den Bereich
"Cells(lngZeile, intSpalte) = -1 *.....".
Ich habe den Code von Hajo_Zi verwendet.
Trotzdem Danke für Deine Hilfe.

Gruß

Torsten
AW: Minuszeichen
27.08.2003 10:14:05
Andi_H
hi thorsten,
sollte kappen

Sub minus_vor()
dim intSpalte, iLen,lngZeile as integer
dim str1, str2
intspalte = ActiveCell.Column

For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intspalte).End(xlUp).Row
If Right(Cells(lngZeile, intspalte), 1) = "-" Then
ilen = Len(Cells(lngZeile, intspalte))
str1 = Right(Cells(lngZeile, intspalte), 1)
str2 = Left(Cells(lngZeile, intspalte), ilen - 1)
Cells(lngZeile, intspalte) = str1 & str2
End If
Next

gruß

andi
Anzeige
AW: Minuszeichen
27.08.2003 10:14:15
Hajo_Zi
Hallo Torsten

ich kann mir nicht voorstellen das Du den Code so von Michael Scheffler bekommen hast. Der Code läift nicht. Es fehlt ein IF


Sub BW_Hochkomma()
Dim lngZeile As Long
Dim intSpalte As Integer
intSpalte = ActiveCell.Column
For lngZeile = 1 To Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
Cells(lngZeile, intSpalte) = Replace(Cells(lngZeile, intSpalte), "'", "")
If Right(Cells(lngZeile, intSpalte), 1) = "-" Then
Cells(lngZeile, intSpalte) = "-" & Left(Cells(lngZeile, intSpalte), Len(Cells(lngZeile, intSpalte)) - 1)
End If
Next
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Minuszeichen
27.08.2003 10:58:12
Torsten K.
Hallo Hajo,

zunächst vielen Dank für Deine Anpassungen.
Der Code von Michael Scheffler läuft bei mir aber so,
wie ich ihn in meiner Anfrage gezeigt habe.

Gruß

Torsten
AW: Danke für die Rückmeldung
27.08.2003 14:30:57
Hajo_Zi
Hallo Torsten

das kann eigendlich nicht sein im Code steht else und End If aber kein If ....
Ich habe diese Zeilen gelöscht.

Gruß Hajo
Ein Dankeschön an alle fleißigen Helfer Gruß TK (o
27.08.2003 11:06:30
Torsten K.
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige