Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle auswählen - spalte autom.löschen

zelle auswählen - spalte autom.löschen
27.08.2003 10:38:57
mike
Gruß an alle!

Wenn ich über ein Listenfeld in A1 einen Eintrag auswähle,
soll der Inhalt in Spalte B automatisch gelöscht bzw. auf "0" gesetzt werden.
Kann mir jemand mit VB helfen ???
Im Voraus Danke Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle auswählen - spalte autom.löschen
27.08.2003 10:45:26
Nike
Hi,
wenn es eine Kombobox aus der
Steuerelement Toolbox Sysmbolleiste ist,
dann z.B. so:


Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = 1 Then
Range("B1") = ""
End If
End Sub


Änderungen in Dropdownlisten aus der Symbolleiste Formular
werden im Blatt nicht erkannt und können so auch nicht
über das Worksheet_Change Ereignis abgefangen werden...

Bye

Nike
AW: zelle auswählen - spalte autom.löschen
27.08.2003 10:47:40
mike
Danke Nike,
ich meinte die erste Variante,
somit hast du mir geholfen.
Das stimmt nicht ganz...
27.08.2003 10:48:19
Boris
Hi Nike,

"Änderungen in Dropdownlisten aus der Symbolleiste Formular
werden im Blatt nicht erkannt und können so auch nicht
über das Worksheet_Change Ereignis abgefangen werden..."

Das gilt nur für Excel 97 - in höheren Versionen wird das Change-Ereignis durchaus angestoßen.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Das stimmt nicht ganz...
27.08.2003 10:52:18
Nike
Hi,
danke für den Hinweis Boris.
Gut zu wissen, hab mir damit mal fürchterlich die Finger verbrannt
und gebranntes Kind fürchtet das Feuer ;-)

Hab wohl später dann zu häufig mit Gültigkeit Daten/Liste rumgefummelt
und die Änderung da wird auch nicht erkannt :-(

Bye

Nike
Ich meinte auch Gültigkeitsdropdown...
27.08.2003 10:54:55
Boris
Hi Nike,

...dann hab ich es falsch verstanden.
Zum Kombifeld aus "Formular" hab ich es noch nicht getestet.

Grüße Boris
AW: Also Gültigkeitsdropdown tut bei mir nicht ;-)
27.08.2003 10:59:53
Nike
Hi Boris,

wenn ich ne Gültigkeitsdropdown hab
und dann z.B. für diese Seite folgenden Code hab:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox "Hallo"
End Sub


Passiert nix, wenn ich eine Auswahl aus dieser Gültigketsliste mache...
Keine "Hallo" Message :-(
Wobei ich hab auch nur E2K.

Bye

Nike
Anzeige
Dieser Bug ist mir nur bei xl97 bekannt...
27.08.2003 11:12:30
Boris
Hi Nike,

...insofern hab ich dafür keine Erklärung :-(

Grüße Boris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige