Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Range-Problem

VBA Range-Problem
27.08.2003 11:27:15
Alex
Hi VBA Experten,

hab ein großes Problem. Ich habe etwas mit dem Makrorecorder aufgenommen (alles unter Case1), der Code funktioniert auch gut. Allerdings erhalte ich nach einfügen des Codes unter Case 1 nen Laufzeitfehler 1004, selectmethode des Range Objects konnte nicht ausgeführt werden...und ich hab absolut keine Ahnung, wieso es jetzt nicht mehr funktioniert.

Vielen Dank für die Hilfe
Alex
Hier der Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Sheets(Array("COPA T last year", "COPA TZ last year", "COPA T-TZ last year", _
"COPA T this year", "COPA TZ this year", "COPA T-TZ this year")).Select
Sheets("COPA T last year").Activate
Fehler--->  Range("N36:N38").Select
Selection.ClearContents
Range("J36:J38").Select
Selection.Copy
Range("N36").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("N39").Select
Case 2
Case 3
Case 4
Case 5
Case 6
Case 7
Case 8
Case 9
Case 10
Case 11
Case 12
Case Else
ActiveSheet.Columns.Hidden = False
MsgBox "Nur Werte 1 - 12 eingeben! (z.B. März = 3)"
End Select
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Range-Problem
27.08.2003 12:37:07
Nike
Hi,
es macht wohl wenig Sinn in einem Worksheet Change Ereignis
Sheets wiederum zu selecten geschweige denn zu activate zu greifen...
Ich würde es eher so machen:

Sub test()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Sheets(Array("COPA T last year", "COPA TZ last year", "COPA T-TZ last year", _
"COPA T this year", "COPA TZ this year", "COPA T-TZ this year"))
With wks
.Range("J36:J38").Copy .Range("N36:N38")
End With
Next
End Sub


Bye

Nike
danke
27.08.2003 15:00:09
Alex
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige