Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dialog FileSaveAs mit pfad einer ebene höher ...

dialog FileSaveAs mit pfad einer ebene höher ...
27.08.2003 11:55:38
Peter
... als die datei, welche das script ausführt.

# ausgangspunkt:
eine code-datei (excel) (zentraler ordner)
eine indexdatei (excel) mit makros aus der code-datei (indexdatenordner)
viele einzeldateien (excel) (projektordner)

die folderstruktur (kann ich nicht beeinflussen, daher als fix anzusehen)
\KUNDENPFAD
\KUNDENPFAD\INDEXDATENORDNER
\KUNDENPFAD\PROJEKTORDNER1
\KUNDENPFAD\PROJEKTORDNER2
...
\KUNDENPFAD\PROJEKTORDNER99
\KUNDENPFAD\PROJEKTORDNER100

ich erstelle aus den eingaben in der indexdatei ein ausgefülltes template, welches dann in einem der projektordner gespeichert werden soll. dazu soll ein Datei speichern unter-dialog aufgehen, welcher also auf der ebene der projektordner (und damit eine ebene über der indexdatei) steht, so daß nur noch der projektordner gewählt werden braucht (filename wird aus variablen vorerstellt).

strFN = "..\" & ActiveWorkbook.Path & "\" & strDatei
xlDateiName = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFilename:=strFN, ... bringt leider nichts ...

könnt ihr mir helfen?

danke!
peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dialog FileSaveAs mit pfad einer ebene höher ...
27.08.2003 12:52:05
ChrisL
Hi Peter

In XL 2000 könntest du auch mit InStrRev arbeiten, aber nachstehende Variante funktioniert ab XL 97...

Option Explicit


Sub Peter()
Dim Pfad As String, xlDateiName As String
Pfad = ThisWorkbook.Path
Do While InStr(Pfad, "\") > 0
Pfad = Right(Pfad, Len(Pfad) - InStr(Pfad, "\"))
Loop
Pfad = Left(ThisWorkbook.Path, Len(ThisWorkbook.Path) - Len(Pfad))
ChDir Pfad
xlDateiName = Application.GetSaveAsFilename
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige

265 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige