Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergößerte txtbox wird überlagert

vergößerte txtbox wird überlagert
27.08.2003 12:09:28
Fritz Sanne
Guten Tag,
ich bitte um Hilfe bei der Lösung des folgenden Problems: Ich habe in einer userform 8 textboxes. Die jeweils aktive textbox vergößert sich um einen bestimmten Wert, wenn ich sie „entere“. Bis hierher bin ich allein gekommen.
Leider liegt die aktive vergößerte textbox unter den daneben liegenden.
Frage: Wie kann ich die aktive textbox in den Vordergund holen? Oder muss ich die anderen solange ausblenden.
Danke
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergößerte txtbox wird überlagert
27.08.2003 12:12:43
GerW
Schau dir mal ZOrder an.

Gerd
AW: vergößerte txtbox wird überlagert
27.08.2003 12:27:10
Fritz Sanne
Danke für den Hinweis, Gerd
Das werde ich probieren und wie ich's einschätze, werde ich mir im Laufe des Tages noch einmal Hilfe im Forum holen müssen.
Fritz
Selbst gebaut ist fast so schön wie selbst verdien
27.08.2003 19:23:53
Fritz Sanne
Dank des Hinweises von Gerd heute vormittag bin ich mit meinem Problemchen doch erheblich weiter gekommen.
Nicht aus Angabe, sondern weil's ja vielleicht jemand anderen interessieren könnte habe ich meinen Code mal hier unten rangeschrieben.
Wenn es kürzer ginge, würde ich mich über ein paar neue Tipps sehr freuen.

Hier nun mein laienhaftes Gewurstel:

Option Explicit
Dim HöheAlt As Integer
Dim BreiteAlt As Integer
Dim ObenAlt As Integer
Dim LinksAlt As Integer

Const BreiteNeu = 160
Const HöheNeu = 225
Const ObenNeu = 50
Const LinksNeu = 100
Const fmTop = 0
Const fmBottom = 1


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = "TextBox1"
TextBox2.Text = "TextBox2"
TextBox3.Text = "TextBox3"
End Sub



Private Sub TextBox1_Enter()
InVarSpeichern
NeuePos
End Sub



Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
AltePos
End Sub



Private Sub TextBox2_Enter()
InVarSpeichern
NeuePos
End Sub



Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
AltePos
End Sub



Private Sub TextBox3_Enter()
InVarSpeichern
NeuePos
End Sub



Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
AltePos
End Sub


Sub AltePos()
With ActiveControl
.Height = HöheAlt
.Width = BreiteAlt
.Top = ObenAlt
.Left = LinksAlt
End With
End Sub


Sub InVarSpeichern()
With ActiveControl
HöheAlt = .Height
BreiteAlt = .Width
ObenAlt = .Top
LinksAlt = .Left
End With
End Sub


Sub NeuePos()
With ActiveControl
.Height = HöheNeu
.Width = BreiteNeu
.Top = ObenNeu
.Left = LinksNeu
.ZOrder (fmTop)
End With
End Sub

Danke noch mal an Gerd.
Fritz Sanne
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige