Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nur ausfuehren, wenn x geaendert (teil 2)

Makro nur ausfuehren, wenn x geaendert (teil 2)
27.08.2003 13:35:08
Thorsten C.
Hallo !
vielen Dank fuer die Tips von vorhin. Aber leider funktioniert es nicht.

Mein Problem:
jedes mal wenn ich im Arbeitsblatt "ini" was aendere, fuehrt er ein Makro in der
Zeile "c12" aus.

Was muss ich eingeben, damit das Makro nur ausgefuehrt wird, wenn in
"C12" die Zahl geaendert wird. (=> und nur in "C12" !!)
Alle anderen Aenderungen im selben Arbeitsblatt sollen nicht beruecksichtigt werden.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxx

Hier mal mein Modul:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As Integer
Endjahr = Sheets("ini").Cells(12, 3) 'Spalte c12 in ini
If Endjahr > 1 And Endjahr <= 50 Then
Sheets("Bal").Range("A:Dk").EntireColumn.Hidden = False
For i = 18 To 115      'Spaltenindex Spalte Q bis DK
If Sheets("Bal").Cells(2, i).Value >= Endjahr Then
Sheets("Bal").Columns(i + 1).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
Else
MsgBox "sorry. die nummer sollte zwischen 1 und 50 liegen"
End If
End Sub


XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Wer kann helfen ?

Danke schon mal im voraus
Thorsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur ausfuehren, wenn x geaendert (teil 2)
27.08.2003 15:36:44
Beni
Hallo Thorsten,
nur "Selection" entfernen und
If Target:Column = 3 And Target.Row = 12 Then
Gruss Beni


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target:Column = 3 And Target.Row = 12 Then
Dim i As Integer
Endjahr = Sheets("ini").Cells(12, 3) 'Spalte c12 in ini
If Endjahr > 1 And Endjahr <= 50 Then
Sheets("Bal").Range("A:Dk").EntireColumn.Hidden = False
For i = 18 To 115      'Spaltenindex Spalte Q bis DK
If Sheets("Bal").Cells(2, i).Value >= Endjahr Then
Sheets("Bal").Columns(i + 1).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End IF
Else
MsgBox "sorry. die nummer sollte zwischen 1 und 50 liegen"
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige