Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Showalldata Problem

Showalldata Problem
27.08.2003 17:49:45
Lars
Hallo an alle Excel Genialen !!

Habe ein Problem mit dem Showalldata-Befehl. In meiner Tabelle habe ich mehrere Makros eingebaut. Diese schützen das Blatt nach dem Beenden des jeweiligen Befehles, bzw. entsperren das Blatt vor Beginn des Ablaufes des Befehles. Mit den Makros wird auf verschiedenste Weiese in der Liste mit und ohne Benutzung von Autofiltern sortiert. Nun möchte ich mit dem Showalldata Befehl alles wieder auf den aufgedeckten ursprünglichen Zustand zurücksetzen. Das Problem hierbei ist, daß wenn ich das Makro beim ersten Mal benutze alles wie gewünscht funktioniert, wenn ich aber das Makro ein zweites mal benutze (nacheinander), dann kommt es zu einer Fehlerfeldung (Fehler 1004 glaube ich)

Hier mein Code:


Sub Showall()
Call unprotect
Call unhidecolumn("d:af")
Sheets("BLF-Productlist 0803").ShowAllData
Range("A11").Select
Call protect
End Sub


An sich ganz einfach gehalten, kann mir aber nicht erklären warum es beim ersten Mal funktioniert und gleich danach nicht mehr. Hängt es vielleicht mit dem eingeschalteteten Autofilter trotz Blattschutz zusammen ???

Wer kann helfen ???

Danke im Voraus,

Lars.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Showalldata Problem
28.08.2003 01:45:41
udo
Hi lars, hoffe ich hab dich jetzt richtig verstanden,
Ich gehe jetzt einfach mal davon aus , dass du mehrere Filter hast , für verschiedene Spalten X beliebig ( zB 5 Stk. in denen du nach verschiedenen Werten filterst)

dann nehm doch folgendes Makro, ( musst du dir vielleicht noch anpssen an deine Tabelle )


Sub Alle_Autofilter_wieder_auf _Alles_setzen()
Columns("A1:E100").Select
Selection.AutoFilter
Range("A1").Select
' hier wurde der Autofilter für den Bereich A1 bis E100 gesetzt
' als nächstes könnte man zum beispiel den Filter der Spalte 2,
' in dem Fall B1:B100 z.B: nach kriterium " xxx " filtern, dann
' Spalte 3, 1, 5 usw., ... würde dann so aussehen :
' Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=" xxx "
'                                oder z.B. nach einer Zelle mit
' Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= Cells("A1")   'oder
' Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:= Cells(1, 1)   'usw.
' und nun alle Filter auf einmal zurücksetzen mit ...
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
' und hier wurden die 5 Filter alle auf Alles gesetzt
' also dass was du wolltest ? Alle Filter auf Ursprung zurücksetz. ...
End Sub

hoffe ich konnte dir kurz helfen, noch so spät , Gruß udo
Anzeige
AW: Showalldata Problem
28.08.2003 10:13:14
Lars
Hallo Udo,

Vielen Dank für Deine Antwort ! Habe diese Lösung bereits vorher gehabt, das hat mir aber alles zu lange gedauert bis dann das Blatt wieder aufgeräumt war, habe insgesamt 32 Spalten zu filtern !!! Die Showalldata Methode benötigt da wesentlich weniger Zeit , nur wenn ich den Button für dieses Makro benutze funktioniert es beim ersten Mal wunderbar. Benutze ich das Makro jedoch gleich darauf ein zweites Mal (also praktisch wenn das Blatt wieder im Ursprungszustand ist, dann noch einmal, so kommt ein Laufzeit Fehler. Bei allen anderen Makros passsiert das aber nicht, nur beim Showalldata-Makro).

Vielleicht gibt es auch einen anderen Befehl, der das Blatt schnell aufdecken kann (unter Berücksichtigung der Autofilter, ähnlich dem des Showalldata ???)
Anzeige
AW: Showalldata Problem
28.08.2003 15:01:12
udo nochmal
Servus Lars,

vielleicht kannst du das Makro folgender Maßen beschleunigen mit


Sub ... Bla bla
Application.ScreenUpdating = False
... hier dein Makro
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

damit gehts dann schon mal viel viel schneller, ;-)

Müsste gehn, vielleicht hilfts dir, Gruß udo
AW: Showalldata Problem
28.08.2003 16:22:13
Lars
Hallo Udo,

war ein super Tip, hatte ich zwar schon einmal kurz in Erwägung gezogen, aber dann doch irgendwie wieder vergessen. jetzt geht alles in der Tat ein Stückchen schneller. Habe trotzdem den Showall - Befehl weiterbenutzt und es funktioniert !!! Geht meiner Meinung nach immer noch am schnellsten und man hat ein aufgeräumtes kleines übersichtliches Makro. Vielen Dank nochmals !!!

Lars.
Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige