Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externe Daten aus AS400

Externe Daten aus AS400
27.08.2003 18:19:17
Gerhard
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem?
Von einer Exceltabelle möchte ich Daten aus einer AS400 möglichst elegant und schnell abfragen. Die derzeitige Abfrage funktioniert zwar, ist aber sehr langsam (Pro Zugriff ca. 2sec. ergibt bei 1000 Zugriffe 33min.) . Gibt es eine bessere Lösung?

Derzeitige Abfrage:

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="ODBC;DSN=AS400;", _
Destination :=Cells( i , 14))
.CommandText = Array("SELECT GRTS00.GTS053" & Chr(13)
& "" & Chr(10) & "FROM AAVIRSD0.ZL01W120.GRTS00
GRTS00" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE
GRTS00.GTS004= '" & mat_nr & "')")
.Name = "Abfrage von AS400"
.FieldNames = False
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Diese Abfrage wird in der EXCEL-Datei abgespeichert.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich direkt Daten in einer Variable speichern kann ???
Danke im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Crossposting
27.08.2003 20:58:27
Nike
Hi,
crossposting is weder im Spotlight noch hier gern gesehen,
lies die FAQ's Stichwort Rundumschlag...

Bye

Nike

P.S. Warum hast du nicht mal auf die dortigen Antworten reagiert,
auch wenn sie ggf nicht direkt weitergeholfen haben, könnte man ja wengistens
bescheid geben, das man was anderes gesucht hat, oder...?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige