Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
27.08.2003 19:27:44
Denis
Hi zusammen,

wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte:

Ich möchte eine ComboBox mit den Werten "schwarz", "weiß" usw. erstellen. Bei der Auswahl von "schwarz" soll ein Wert aus Zelle "b10" in die Zelle "a45" geschrieben werden. Bei der Auswahl von "weiß" soll ein Wert aus Zelle "c10" in die Zelle "a47" geschrieben werden.

Liebe Grüße
Denis

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
27.08.2003 19:32:47
GerdW
Was soll das bedeuten: "schwarz", "weiß" usw. erstellen
wieviel Farben kommen da noch?

Gerd
AW: ComboBox
27.08.2003 19:34:08
Denis
insgesamt ca. 18

Gruß
Denis
AW: ComboBox
27.08.2003 19:36:03
GerdW
Wenn da keine Regel in den Zelladressen ist, also immer gleiche
Relation, gehts nur mit einer Select Case Konstruktzion.

Gerd
AW: ComboBox
27.08.2003 19:38:14
Denis
OK, und was heißt das???
AW: ComboBox
27.08.2003 19:47:30
GerdW
''Beispiel zwei Farben:
Select Case combobox1.ListIndex
Case 0: [a1].Copy [c20] 'weiß
Case 1: [b100].Copy [d33] 'schwarz
''usw......
End Select

Gerd
AW: ComboBox
27.08.2003 19:53:08
Denis
Das ist schonmal superklasse, vielen Dank. Wie kann ich jetzt generell die ComboBox mit Werten füllen, so daß die Liste "schwarz, weiß usw.." erscheint?

Gruß und nochmals Dank!
Anzeige
AW: ComboBox
27.08.2003 20:05:02
GerdW
Ist die Combobox in einer Tabelle oder im userform?

Gerd
AW: ComboBox
27.08.2003 20:09:54
Denis
in einer Tabelle.

Gruß
Denis
AW: ComboBox
27.08.2003 20:17:43
GerdW
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
With ComboBox1
.AddItem "schwarz"
.AddItem "weiß"
''usw.............
End With
End Sub


Gerd
AW: ComboBox
28.08.2003 08:24:48
Denis
Danke Gerd, für Deine Hilfe. Ich bekomme es irgendwie trotzdem nicht zum Laufen...

Grüße
Denis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige