Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeigebreite Werteliste

Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 08:46:32
Werner
Hallo, Warum hat mir gestern niemand geantwortet?

Ausgangssituation:
Über die Funktion Daten-Gültigkeit (Quelle mit Bereichnamen)
kann ich eine Werteliste als Dropdownliste in einer Zelle
anzeigen lassen.

Frage:
Lässt sich die Anzeigebreite der Dropdownliste größer machen
als die aktuelle Spaltenbreite?; Gibt es z.B. eine Lösung über
VBA mit der Anweisung dropdownwidth, eine andere oder gar keine?

Vielen Dank Jemandem, der mir antwortet, Feedback ist garantiert!

- Gruß Werner -

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 08:53:12
Hajo_Zi
Hallo Werner

in diesem Forum gibt es den Schalter Offen und damit geht Dein Beitrag nicht unter falls jemand eine Antwort hat.

Die DropDown Felder können nur so breit sein wie die Spalte, ansonsten müßtest Du eine ComboBox nehmen.

Gruß Hajo
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 09:37:00
Werner
Vielen Dank Hajo_Zi!

Ich habe eine ComboBox erzeugt, und möchte jetzt
eine Werteliste über einen Bereichsnamen zuordnen,
damit ich Selektionen für die Zelleingaben vornehmen kann.

Kannst Du mir ein Beispiel-Code aufzeigen, da ich sowas
noch nicht gemacht habe. Gruß Werner
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 09:42:15
Hajo_Zi
Hallo Werner

das geht noch ohne Code.
Für eine ComboBox aus der Symbolleiste Steuerelemente Toolbox

Eigenschaft ListFillRange eintragen A1:A10 ist die Liste in einer anderen Tabelle erst eintragen A1:A10; andere Eigenschaft wählen und dann Tabelle1! davor ergänzen.

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 10:09:50
Werner
Vielen Dank, Hajo_Zi,

das hat bisher alles gut geklappt.

Es fehlt mir jetzt noch die Zuordnung zu den Eingabezellen.
Wie können die selektierbaren List-Werte der ComboBox
in bestimmte Zellen meines Arbeitsblattes übertragen werden?

Wenn wir das noch hinkriegen, hat mein Arbeitstag bereits gut
angefangen. Gruß Werner
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 10:13:12
Hajo_Zi
Hallo Werner

Eigenschaft LinkedCell

Gruß Hajo
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 10:33:23
Werner Busch
Hallo, Hajo_Zi,

noch eine Anschlussfrage zu LinkedCell

wie kann die ComboBox mehreren Zelleingaben bzw. einem Eingabebereich
zugeordnet werden?
AW: Anzeigebreite Werteliste
28.08.2003 10:40:53
Hajo_Zi
Hallo Werner

bisher ging noch alles über das Steuerelement. Deine Forderungen geht nur über VBA. Wobei ich nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle bin.

In VBA unter der Tabelle, Steuerelementenamen anpassen


Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0  ' erster wert in Liste
Range("A1") = ComboBox1.Value
Case 1  ' zweiter wert in Liste
Range("A2") = ComboBox1.Value
End Select
End Sub


Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige