Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String soll via Schleife verlängert werden

String soll via Schleife verlängert werden
28.08.2003 09:07:07
KrickelD
Hi! Schon wieder ein Prob mit meinem Makro

Ich brauch eine Schleife, die immer wieder einen String aneinanderhängt! Der kommt aber mit den Anführungszeichen (") nicht klar! Wer kann mir helfen?

Es ist ein String in dem eine Formel steht, die immer erweitert werden soll...

'*********Ausschnitt aus dem Makro***********

zwstr = "=SUM(G "

Do While Range("B" & zwcount) <> "" 'eine beliebige Schleife

zwstr = zwstr & " & zeilennummer & "+G" " 'klappt nicht!
' | |
' |_soll_angehängt_werden_|

zwcount = zwcount + 1

Loop

Wer kann mir da helfen?? Danke schonmal, thx KrickelD

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String soll via Schleife verlängert werden
28.08.2003 09:18:06
Bernd
...wenn ich es richtig verstehe

Range("c1") = Cells(1, 1) & """" & Cells(1, 2)

also 4mal "

Gruß Bernd
Lösung String soll via Schleife verlängert werden
28.08.2003 13:18:25
KrickelD
Hi! Danke für deine schnelle Antwort!!! Ich hab mir das noch ungefähr 93912323 mal durch den Kopf gehen lassen und hab eine andere, meiner meinung nach einfachere lösung gefunden:

Dim zwcount As Integer
Dim zwstr As String
zwstr = "=SUM(G"
zwcount = 1

Do While Range("B" & zwcount) <> ""

If Range("D" & zwcount) = "Summe UB" Then

zwstr = zwstr & CStr(zwcount & "+G")
'zwstr = zwstr & " + G "
End If

If Range("B" & zwcount) = "Summe Fachbudget" Then
zwstr = Left(zwstr, Len(zwstr) - 2) & ")"
End If
zwcount = zwcount + 1
Loop

Trotzdem nochmal danke, mfg KrickelD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige