Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OpenText - FieldInfo aus Variable versorgen?

OpenText - FieldInfo aus Variable versorgen?
28.08.2003 09:47:03
Wolfgang
Hallo Forum,

ich möchte bei der Methode „OpenText“ das Argument „FieldInfo“ mit einer Variablen versorgen. Analog dem folgenden Beispiel:


Sub Imp_FieldInfo_Test()
Dim Info As Variant
Info = "Array(Array(0, 2), Array(1, 2), Array(17, 1))"
Workbooks.OpenText FileName:="C:\ABC.txt", Origin:=xlWindows _
, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Info
End Sub


Das produziert jedoch einen Laufzeitfehler ‚1004‘

Wie kann man das Argument „FieldInfo“ per Variable versorgen? Oder geht das nur beim Argument „FileName“ und bei den anderen nicht?

Danke und Grüsse
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: oh, der war gemein ;-)
28.08.2003 13:34:37
Nike
Hi Wolfgang,

der Fehler war ja echt fies, man sieht genau das,
was man will und trotzdem funkt es nicht, warum nur?
Tja, da sieht man wieder was so ein paar kleine Anführungszeichen
für nen Unterschied machen können - einfach mal weglassen
und schon wird aus nem String ein Array ;-)


Sub Imp_FieldInfo_Test()
Dim varInfo As Variant
varInfo = Array(Array(0, 2), Array(1, 2), Array(17, 1))
Workbooks.OpenText Filename:="C:\ABC.txt", Origin:=xlWindows _
, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=varInfo
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
AW: Danke! - Spitze Nike
28.08.2003 13:59:48
Wolfgang
Super ! Das es ein Variant sein muss, hatte ich über die Onlinehilfe schon gesehen, dass die Anführungszeichen den Array verhindern hab' ich echt auch nicht gesehen. Zusätzlich hatte ich im Archiv gesehen, dass jemand die Frage schon mal gestellt hatte (2001) hatte aber keine Antwort gekriegt. Aber jetzt!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige