Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection.Autofill

Selection.Autofill
28.08.2003 15:13:36
Marco
Hossa,

ich arbeite mit einem workbook, in das ich aus einer zentralen steuerdatei formeln einsetze und diese formeln dann spaltenweise abwärts kopiere.

ich versehe also beispielsweise A1:G1 mit einer einfachen formel, selektiere die range und mach dann selection.autofill destination range A1:G20000.

nun scheint aber autofill bei 65k kopierten formeln einfach aufzuhören und eine fehlermeldug á la "Autofill Method failed" zu bringen.
und ich kann tatsächlich nur 65471 zellen mit formeln vollschreiben.

kann ich das irgendwie auch anders machen?

ciao,
marco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.Autofill > 65k Zellen
28.08.2003 15:30:19
Marco
z.Bsp.

LRow wird > 10000, damit werden es insgesamt mehr als 65k Zellen, die zu beschreiben sind - bums kommt der Fehler.
Bleibt LRow sagen wir bei 8000, dann sind es nur noch 7 Spalten * 8000 Zeilen < 65k und alles klappt.

...
' Ermittlung der Zeilenanzahl
Range("A65536").End(xlUp).Select
LRow = ActiveCell.Row

Range("O2").Select

ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC9,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,2,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC9,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,4,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC16,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,2,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC9,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,5,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC18,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,2,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC9,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,6,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaArray = "=VLOOKUP(RC9,'" & PfadDept & "[" & FileDept & "]A'!R2C1:R300C7,7,FALSE)"

Range("O2:U2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O2:U" & LRow), Type:=xlFillDefault

Application.CalculateFull

...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige