Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe

Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe
28.08.2003 17:48:04
Michael
Hallo Zusammen.
Ich suche vom aktuellen Diagramm den Ort der Datenquelle für die erste Datenreihe.
Ich suche den Inhalt der Zelle, die 4 Spalten links vom ersten Eintrag dieser Datenreihe steht.
Wer hätte einen Tipp für mich ?

Hintergrund: In dieser besagten Zelle steht der jeweilige Kunde. Je nachdem welcher Kunde dies ist, wird der Reihe eine andere Farbe zugeordnet.

Vorab Danke!

michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe
28.08.2003 19:27:41
K.Rola
Hallo,

gehts dir nur darum, die Zelle ausfindig zu machen, oder auch um
die Zuweisung der Farbe?

Gruß K.Rola
AW: Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe
29.08.2003 09:13:53
Michael
Hallo.
Die Zuweisung der Farbe ist mir klar (hoffe ich z.Z mindestens ;-)
Den jeweiligen Wert der Zelle möchte einer Variablen zuweisen (der Weg bis hierhin ist meine Frage).
Danach möchte ich mit einer Case Abfrage die Farben der 10 verschiedenen Kunden zuordnen.

Gruß Michael
AW: Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe
29.08.2003 13:07:08
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub SC1_Quelle()
Dim i As Integer, j As Integer, w2f As Variant, ch As Chart
Dim B As String, Bz As String
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Bz = ch.SeriesCollection(1).Formula
i = InStr(Bz, "!") + 1
j = InStr(Bz, ":")
If j > 0 Then
B = Mid(Bz, i, j - i)
Else
B = Mid(Bz, i, 20)
B = Left(B, InStr(B, ",") - 1)
End If
w2f = Range(B).Offset(0, -2) 'Anzahl Spalten links daneben
MsgBox w2f
End Sub


Wenn du eventuell mehr als ein Chart in diesem Blatt haben solltest,
musst du ggf. den Index anpassen.

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Suche Zelle neben der Quelle einer Datenreihe
29.08.2003 13:07:32
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub SC1_Quelle()
Dim i As Integer, j As Integer, w2f As Variant, ch As Chart
Dim B As String, Bz As String
Set ch = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Bz = ch.SeriesCollection(1).Formula
i = InStr(Bz, "!") + 1
j = InStr(Bz, ":")
If j > 0 Then
B = Mid(Bz, i, j - i)
Else
B = Mid(Bz, i, 20)
B = Left(B, InStr(B, ",") - 1)
End If
w2f = Range(B).Offset(0, -2) 'Anzahl Spalten links daneben
MsgBox w2f
End Sub


Wenn du eventuell mehr als ein Chart in diesem Blatt haben solltest,
musst du ggf. den Index anpassen.

Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige