Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Commandbar und Office- Bibliothek

Commandbar und Office- Bibliothek
28.08.2003 18:54:44
Romano
Hallo Leute,

zum Level: VBA eher schlechter als gut!

Ich erstelle mit diesem Code eine Symbolleiste:

Option Explicit
Const CBNAME As String = "OfficeTest"

Sub Commandbar_new()
Dim cb As CommandBar, cbp As CommandBarPopup, cbb As CommandBarButton, c As Byte
Call Cbar_delete
Set cb = CommandBars.Add(Name:=CBNAME)
With cb
Set cbp = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With cbp
.Caption = "Test"
.Width = 80
End With
With cbp
For c = 1 To 5
Set cbb = .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cbb
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Caption = "Knopf" & c
.FaceId = c * 10
End With
Next
End With
.Enabled = True
.Visible = True
.Position = msoBarFloating
End With
End Sub


Sub Cbar_delete()
On Error Resume Next
CommandBars(CBNAME).Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Nun kommts leider öfter mal vor, dass der Verweis auf die Office-
Bibliothek, warum auch immer, nicht gesetzt ist. Dann kommt es zum
Fehler.

Angemeckert wird dann z.B.: Dim cb As CommandBar
weil das die Office- Bibliothek voraussetzt.

Wie kann ich sicherstellen, dass das auch ohne diese Bibliothek
funktioniert?

Danke für Vorschläge!

Gruß Romano

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbar und Office- Bibliothek
28.08.2003 19:13:05
Reinhard
Hi Romano,
das übersteigt mein spärliches punktuelles Wissen.
Diese Office-Bibliothek, Was ist denn das genau? ne datei? k.A. :-)
Auf der Herber-CD fand ich diesen Code zur Frage:
Wie kann ich in XL8 per VBA einen Verweis zur mso97.dll erstellen?

Sub VerweisHinzu()
Dim sLink As String
sLink = Range("B1").Value
If CInt(Left(Application.Version, 1)) = 9 Then
Application.VBE.ActiveVBProject _
.References.AddFromFile sLink
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: wenn du dich mit APIs auskennst oder jmd kennst der das kann *gg*,
ich hab vor ca.2 Tagen hier nachgefragt wie man Internetseiten auslesen kann per API...
Leider keine Antwort :-(
Naja, irgndwann krieg ich das raus :-)
Anzeige
AW: Commandbar und Office- Bibliothek
28.08.2003 19:25:05
Romano
Hallo,

es geht mir ja nicht darum, den Verweis zu setzen, zumal ich ja
nicht weiß, welche Office- Version da installiert ist. Das kann
man sicher alles mit API abfragen, doch das übersteigt meine
Fähigkeiten.

Es soll halt ohne Bibliothek funktionieren und das geht auch,
nur ich weiß nicht wie.

Gruß Romano
AW: Commandbar und Office- Bibliothek
28.08.2003 19:33:07
K.Rola
Hallo,

das ist recht einfach, du darfst z.B. nicht As Commandbar deklarieren,
stattdessen As Object(das Gleiche für die anderen controls).
Dann darfst du nicht die benannten Konstanten(msoControlButton usw)
verwenden, sondern die Long- Konstanten, die findest du im Objekt-
katalog.

Das wars auch schon.

Gruß K.Rola
Anzeige
Danke das geht ja wirklich...oT
28.08.2003 19:40:12
Romano
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige