Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle farbig füllen.

Zelle farbig füllen.
28.08.2003 20:45:27
daniel
Hallo Freunde,
Im Archiv habe der CODE gefunden:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) > 10 Then        'hier cells(3,1)=A3
Cells(3, 1) = "ja"
Cells(3, 1).Interior.ColorIndex = 10
Else
Cells(3, 1) = "Nein"
Cells(3, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub


Der Code füllt, unter bestimmte Bedingungen, Zellen mit Farben.

Die Frage: wie kann man der Code ändern, so dass in ein Kalendar (S.Tabelle) die Wochenenden und die dazugehörige Zellen mit Farbe gefüllt werden???

https://www.herber.de/bbs/user/769.xls
Oder geht auch ohne VBA???

Für eure Hilfe bedanke mich Herzlich.
Ciao Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle farbig füllen.
28.08.2003 20:51:04
Ramses
Hallo

probier doch mal folgendes,... ist ohne VBA :-)

AW: Zelle farbig füllen.
28.08.2003 21:20:34
Daniel
Hallo Rainer, danke erstmal für dein schnelle Antwort.
Ich habe die bedingte Formatierung bis jezt ni benuzt!
Also.. habe die Zelle markiert (D4:AH57)... die bedingte Formatierung aufgerufen... Formel ist ....=Wochentag($D4;2)>5 ... Format Farbe gewählt.... und bis auf ein paar Spalten ist alles gefüllt!!!!!!! Wieso? Was habe ich falsch gemacht?
Ciao
Daniel
SCHAU MAL...
https://www.herber.de/bbs/user/771.xls
Nur ein Dollarzeichen steht falsch ...
28.08.2003 21:33:02
Volker Croll
Hallo Daniel,

Bereich markieren wie gehabt, dann Formel

statt ....=Wochentag($D4;2)>5 ...
bitte ....=Wochentag(D$4;2)>5 ...

Gruss Volker
Anzeige
AW: Nur ein Dollarzeichen steht falsch ...
28.08.2003 21:39:51
Danke,Danke,Danke
Danke.
Kann nicht sein....
28.08.2003 21:57:36
Ramses
Hallo Volker,

mit dieser Formel ist der Bezug auf die Zeile 4 fixiert und wird nicht angepasst beim kopieren. Alle markierten Zellen werden mit Spalte$4 verglichen.

Meine Formel stimmt schon, wenn allerdings in Spalte D kein Datum steht, kann es zu dem Effekt kommen.

Gruss Rainer
doch, denn seine Tabelle ist anderes aufgebaut ...
29.08.2003 12:20:24
Volker Croll
Hallo Rainer,

schau Dir mal seine Datei an ...
... siehst Du, deshalb war die kleine Aenderung notwendig.

In Deinem Tabellenaufbau ist die Formel natuerlich o.k.!

Gruss Volker

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige