Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

solver nicht definiert

solver nicht definiert
29.08.2003 09:57:23
Andreas Gottschalk
Hallo Ihr Experten,

ich habe einen Arbeitsgang über den solver als makro aufgezeichnet. Beim Ausführen des makros meldet Excel leider "Fehler beim Kompilieren:

Sub oder 

Function nicht definiert" und markiert "SolverOk" in der ersten Zeile:

Sub Sp2_unter_75kg_deutsche_Zentren()
SolverOk SetCell:="$F$84", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$F$4:$F$44"
SolverAdd CellRef:="$F$4:$F$44", Relation:=4, FormulaText:="integer"
SolverAdd CellRef:="$F$4:$F$44", Relation:=1, FormulaText:="$F$95"
SolverAdd CellRef:="$F$4:$F$44", Relation:=3, FormulaText:="$D$95"
SolverAdd CellRef:="$F$84", Relation:=2, FormulaText:="$B$92"
SolverAdd CellRef:="$C$95", Relation:=3, FormulaText:="0,99"
SolverAdd CellRef:="$G$95", Relation:=3, FormulaText:="$H$95"
SolverAdd CellRef:="$G$95", Relation:=1, FormulaText:="$J$95"
SolverOk SetCell:="$F$84", MaxMinVal:=1, ValueOf:="0", ByChange:="$F$3:$F$44"
SolverSolve
End Sub


Kann mir jemand helfen? Das wäre sehr nett.
Liebe Grüße
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: solver nicht definiert
29.08.2003 12:54:51
Hans W. Hofmann
Du musst dem Compiler sagen woher die Funktionen Solver* stammen,
das kann er auswendig nicht wissen, oder?
Das macht man mit einem Verweis auf die Solverbib. unter
Extras | Verweise...
Gruß HW
AW: solver nicht definiert
29.08.2003 13:31:04
Andreas Gottschalk
Hallo Hans,

vielen Dank für Deine Antwort. Leider verstehe ich nicht was Du meinst...
"Verweis auf die Solverbib."??
Unter Extras finde ich auch keine Menüpunkt "Verweis"
Kannst Du es mir bitte ein wenig genauer erklären

Danke
Andreas

PS: denk' dran ich habe keine VBA-Kenntnisse (makro hatte ich aufgezeichnet)
AW: solver nicht definiert
29.08.2003 19:27:09
Hans W. Hofmann
Das Solver-Addin ist ein Zusatzprogramm und liegt irgendwo im Office-Verzeichnis.
Diese Datei musst Du VBA bekannt machen.
Siehe ggf. auch hier im Archiv, da sind viele Hinweise zu finden...
Gruß HW
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige