Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per Makro eine .txt Datei öffnen!

per Makro eine .txt Datei öffnen!
29.08.2003 10:04:03
Benjamin
Guten Morgen,
kann mir jemand sagen, wie ich mit einem Makro eine Text-Datei öffnen kann? Ich will die Textdatei aber nicht in der Arbeitsmappe angezeigt haben.
Vielen Dank für Eure Mühen!

Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Makro eine .txt Datei öffnen!
29.08.2003 10:12:39
Nike
Hi,

check mal hier
http://xlfaq.herber.de/gruppen/ex_textimport.html

>Ich will die Textdatei aber nicht in der Arbeitsmappe angezeigt haben.

Sondern? Was willst du denn?
Mußt deine Frage schon ausformulieren, möglichst ausführlich,
denn im Gedankenlesen sind wir nicht so gut ;-)

Bye

Nike
AW: per Makro eine .txt Datei öffnen!
29.08.2003 10:28:51
Benjamin
servus,

ich will, dass die Datei im txt-Editor geöffnet wird. Ich habe jetzt folgendes Makro:

Sub Hilfe_BeiKlick()
Dim txt As OLEObject
Set txt = ActiveSheet.OLEObjects.Add( _
FileName:="T:\02 Datentechnik\02-03 Sensorik\02-03-10 Sensorverwaltung\HILFE.txt", _
link:=True, _
DisplayAsIcon:=True)
End Sub


Obwohl ich DisplayAsIcon:=False gesetzt habe, erstellt er mir nur ein Icon mit der Verknüpfung.
gruss

Benjamin
Anzeige
Habs gefunden!
29.08.2003 10:45:40
benjamin
Private Declare

Function FindExecutable Lib "shell32.dll" _
Alias "FindExecutableA" (ByVal lpFile As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal lpResult As String) As Long

Sub Aufruf()
Dim Datei$, ADatei$, tmp$, i!
Datei = "Pfad eingeben"
tmp = String$(512, 0)
i = FindExecutable(Datei, CurDir$, tmp)
i = InStr(tmp, Chr$(0))
ADatei = Left$(tmp, i - 1)
If ADatei = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Anwendung für diesen Dateityp gefunden.", vbOKOnly + vbExclamation, "Unbekannter Dateityp"
Exit Sub
End If
Shell ADatei & " " & Datei, vbMaximizedFocus
End Sub


gruss

ben
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige