Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellenvergleich

tabellenvergleich
29.08.2003 10:37:54
kwon
hi,

ich habe folgendes problem:

TABELLE 1:
AB (spalten)
1a
3b
4c
5d
6r
7f

TABELLE2:
ABCD (spalten)
1XVG
4Y
9Z
8A

ich würde gerne den ersten wert in spalte-A von der tabelle-1 in der spalte A von der tabelle 2 suchen. wenn diese vorhanden ist, soll der inhalt von den restlichen spalten in der tabelle 1 hinzugefügt werden:
tabelle 1
ABCDE
1aXVG

wenn der wert nicht vorhanden ist, soll der nächste wert von der tabelle-1 verglichen werden.

kann mir da bitte jemand helfen.
DANKE!!!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellenvergleich
29.08.2003 10:44:42
sergiesam
Hi,

sollen die werte in tabelle 1 ersetzt werden (nur mit Makro möglich) oder kann auch eine 2. Spalte in der 1. Tabelle den entsprechenden wert aus Tabelle2 anzeigen (SVerweis)

Sam
AW: tabellenvergleich
29.08.2003 10:51:38
kwon
es könnte auch eine 2 spalte den wert anzeigen.
geht das dann ohne makro?
AW: tabellenvergleich
29.08.2003 11:14:11
sergiesam
Hi,

hier ein beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/778.xls

Um das Beispiel auf deine Mappe zu übertragen, brauchst du nur die formel von Tabelle 1 in Zelle C1 kopieren.

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A1;Tabelle2!$A$1:$D$4;ZELLE("spalte";C1)-1;FALSCH));"";WENN(SVERWEIS($A1;Tabelle2!$A$1:$D$4;ZELLE("Spalte";C1)-1;FALSCH)=0;"";SVERWEIS($A1;Tabelle2!$A$1:$D$4;ZELLE("Spalte";C1)-1;FALSCH)))

Sieht kompliziert aus, ist es aber nicht:

Sverweis sucht in der 1. Spalte der 2. Tabelle deinen Wert.
Wenn nicht gefunden (=WENN(ISTFEHLER(...);"";Sverweis(...))
dann soll nichts (alse "") eingetragen werden.

SVERWEIS($A1;Tabelle2!$A$1:$D$4;ZELLE("Spalte";C1)-1;FALSCH bedeutet:
$A1 ... suche diesen Wert
Tabelle2!$a$1:$D$4 ... in dieser Tabelle
Zelle("Spalte";c1)-1 ... wenn der wert gefunden wird, liefere die 2. Spalte >> statt Zelle("Spalte";c1)-2 kannst du auch in jeder Spalte den entsprechenden Wert 2,3,4... eintragen - so ist es etwas eleganter ;-)
FALSCH ... wenn nicht gefunden, liefere Fehler (keine Bereichsuche)

Sollte nichts in der Spalte der 2. Tabelle stehen (Wenn(Sverweis(...)=0;"";Sverweis(...)) dann schreibe nicht 0 rein, sondern "".

Ich hoffe, es ist einigermaßen verständlich.
Sam
Anzeige
AW: tabellenvergleich
29.08.2003 11:37:48
kwon
super
DANKEEEEEE!!!!!

ist genau das was ich gebraucht habe. danke auch für deine erklärung, habe nicht gewußt, dass das ohne komplizierten makro lösbar ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige