Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln sollen nur auf bestimmte Zellen verweisen

Formeln sollen nur auf bestimmte Zellen verweisen
29.08.2003 11:51:01
AndreasH
Hallo,

ich habe eine längere Liste, aus der ich den grössten Wert, dann den zweitgrössten,... usw auswählen möchte.
Dazu benutze ich die Worksheet Funktion Large.
Problem ist nun, dass LARGE nicht auf alle Werte der Liste zugreifen
soll, sondern nur auf die die ein bestimmtes Flag haben.

Bsp:

Firma...Flag...Grösse
ABC.......Y.....10
DEF.......N.....15
GHI.......Y.....20

Large soll mir jetzt als grösste die Firma GHI, und dann ABC liefern.
DEF soll nicht berücksichtigt werden (da Flag = N)
Gibt es eine Möglichkeit diese zu bewerkstellen, ohne die Liste vorher
zu sortieren bzw. ein Macro zu schreiben ??

Bin über jeden Hinweis dankbar.

Gruesse,
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln sollen nur auf bestimmte Zellen verweisen
29.08.2003 12:29:02
Mac4
Hoffe, ich habe Dich richtig verstanden:
Wenn Du als Ergebnis den Namen der Firma haben willst, geht folgende Matrixformel:
{=INDEX(A1:A4;VERGLEICH(KGRÖSSTE(WENN(B1:B4<>"N";C1:C4);1);C1:C4))}

Wenn Du den größten Wert brauchst, reicht diese Matrixformel:
{=KGRÖSSTE(WENN(B1:B4<>"N";C1:C4);1))}

Marc
AW: Formeln sollen nur auf bestimmte Zellen verweisen
29.08.2003 12:44:19
AndreasH
Hallo Marc,

vielen, vielen Dank. Das ist pefekt !!

Gruesse,
Andreas
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige