Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß und Kleinschreibung bei Sortierung...

Groß und Kleinschreibung bei Sortierung...
29.08.2003 14:54:00
Nathalie
Mit dem unten aufgeschriebenen Code sortiere ich meine Listbox. Klappt auch klasse. Problem ist nur Groß und Kleinschreibung! Wenn ich AN und am schreibe dann sortiert er mir AN vor am. (Ist ja eigentlich nicht richtig).

gibt es irgendeine Funktion die ein Uppercase oder so macht?

Gruß NATI


Private Sub sortierenList(Untergrenze As Long, Obergrenze As Long)
Dim currentCell As Range
Set currentCell = Worksheets("Aktivitaeten").Range("A1")
If Not IsEmpty(currentCell) Then
Dim index1 As Long, index2 As Long, Element As String, Zwischenspeicher As String
index1 = Untergrenze
index2 = Obergrenze
Zwischenspeicher = lstAkti.List(((Untergrenze + Obergrenze) / 2) \ 1)
Do
Do While lstAkti.List(index1) < Zwischenspeicher
index1 = index1 + 1
Loop
Do While Zwischenspeicher < lstAkti.List(index2)
index2 = index2 - 1
Loop
If index1 <= index2 Then
Element = lstAkti.List(index1)
lstAkti.List(index1) = lstAkti.List(index2)
lstAkti.List(index2) = Element
index1 = index1 + 1
index2 = index2 - 1
End If
Loop Until index1 > index2
If Untergrenze < index2 Then Call sortierenList(Untergrenze, index2)
If index1 < Obergrenze Then Call sortierenList(index1, Obergrenze)
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
UCase-Funktion
29.08.2003 14:56:13
sergiesam
Hi,

du hast es erfasst: Beim vergleich verwende bei beiden Werten die Ucase-Funktion

if UCase(x)
Gruß,
Sam
AW: Groß und Kleinschreibung bei Sortierung...
29.08.2003 14:57:30
Hajo_Zi
Hallo Nathalie

ich kann es jetzt nicht testen, aber schreibe als erste Zeile im Modul

Option Compare Text
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige