Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Enter

Makro mit Enter
30.08.2003 09:43:31
Bernd
Hallo ihr Profis

Ich habe ein Makro, das kopiert eine Zelle in die Zwischenablage wenn ich nun Enter
ausführe fügt es den Inhalt in die ausgewählte Zelle ein und selectiert die nächste

Dieses soll das Makro übernehmen
Kann mir jemand sagen was ich bei Makrobearbeiten eingeben muß
Ich hoffe das geht

Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Enter
30.08.2003 11:53:00
Hajo_Zi
Hallo Bernd

vielleicht liegt es daran das keiner mit Deiner Beschreibung klar kommt, das noch keine Antwort gekommen ist.

Wie sollten Fragen gestellt werden???

Deinen code posten hilft da vielleicht schon.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.
Anzeige
AW: Makro mit Enter
30.08.2003 12:41:51
Bernd
o.k Hajo Kritik angekommen

Mein Code


Sub Verteiler()
Select Case Range("HW2")
Case 1: Call Eins(Range("HW4"))
Case 2: Call Eins(Range("HW4"))
End Select
End Sub



Sub Eins(intSprung As Integer)
Select Case intSprung
Case 1: Range("HZ2").Copy
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Case 2: Range("HZ3").Copy
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Select
End Sub


da wo die Punktlinie ist kommen noch weitere Argumente Case 32 u.s.w

Jetzt soll das Makro noch die Zelle unterhalb selectieren
Bsp.wenn ich A1 ausgewählt habe soll danach A2 ausgewählt sein
Makro gehört zu einem Kombinationsfeld (Symbolleiste Formular)

Ich hoffe das ist verständlich,bis zu der Stelle Läuft das Makro
Gruß
Bernd
Anzeige
AW: Makro mit Enter
30.08.2003 12:47:45
Hajo_Zi
Hallo Bernd

mir scheint bisher ist es nicht mein Tag. Irgendwie habe ich verständnisprobleme.

In VBA kann zu 99% auf Select usw. verzichtet werden.


Sub Verteiler()
Select Case Range("HW2")
Case 1: Call Eins(Range("HW4"))
Case 2: Call Eins(Range("HW4"))
End Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Makro mit Enter-Danke
30.08.2003 13:05:48
Bernd
Vielen Dank

Läuft S U P E R

Gruß
Bernd
Danke für die Rückmeldung oT
30.08.2003 13:25:33
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige