Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte mittels VBA aus Tab1 nach Tab2 übertragen

Werte mittels VBA aus Tab1 nach Tab2 übertragen
30.08.2003 16:48:56
Fritz
Hallo VBA-Experten,
wer von euch kann mir den Code für die nachfolgende Aufgabe übermitteln?

Die Prozedur soll folgende Aufgabe erfüllen:
In einer Liste in der "Tabelle1" befinden sich in Spalte B (Bereich B4:B60) eine unbestimmte Zahl von Namen (die Liste ist zwar der Reihe nach mit Namen belegt, es kann jedoch vorkommen, dass nicht alle Zeilen mit Namen versehen sind, also z.B. nur bis Zelle B55 Namen stehen). In der Spalte C von Tabelle1 befinden sich jedem Namen zugeordnete Kennbuchstaben (A, B, C, oder D).
Ich möchte nun die Namen in eine neue Liste nach Tabelle2 kopieren (übertragen), dabei sollen die Namen denen der Buchstabe A zugeordnet ist in dieser Tabelle2 in der Spalte B ab Zeile 4 beginnend eingetragen werden, die mit Kennbuchstabe B in der gleichen Spalte ab Zeile 9, Kennbuchstabe C ab Zeile 29 und Kennbuchstabe D ab 49.

Vielen Dank für eure Hilfe bereits im Voraus.
Gruß Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mittels VBA aus Tab1 nach Tab2 übertragen
30.08.2003 19:42:22
Beni
Hallo Fritz,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul der Tabelle1
und selektioniere die Zellen in der SpalteB nach unten.
Gruss Beni


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim lRow As Long
With Worksheets("Tabelle2")
If Cells(Target.Row, 3) = "a" Then
If .Cells(4, 2).Value = "" Then
.Cells(4, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
Else
lRow = .Cells(8, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
End If
End If
If Cells(Target.Row, 3) = "b" Then
If .Cells(9, 2).Value = "" Then
.Cells(9, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
Else
lRow = .Cells(28, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
End If
End If
If Cells(Target.Row, 3) = "c" Then
If .Cells(29, 2).Value = "" Then
.Cells(29, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
Else
lRow = .Cells(48, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
End If
End If
If Cells(Target.Row, 3) = "d" Then
If .Cells(49, 2).Value = "" Then
.Cells(49, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
Else
lRow = .Cells(60, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 3)
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte mittels VBA aus Tab1 nach Tab2 übertragen
30.08.2003 20:07:08
Fritz
Hallo Beni,
vielen Dank für Deine Arbeit, werde es gleich versuchen.
Mfg Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige