Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maße von Zellen

Maße von Zellen
30.08.2003 20:01:58
Rolf K
Hallo Leute,
Ich möchte die Maße von allen Zellen einer Tabelle
möglichst klein halten(Hohe-9mm,Breite-15mm)damit
ein grösserer Überblick ist.Wie ist es per VBA zu
erreichen???
Danke
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maße von Zellen
30.08.2003 20:14:51
Jens Matthießen
Hallo Rolf!
Hier was von "http://www.erlandsendata.no/english/index.php?d=envbawssetrowcolumnmm"
Grüße,
Jens

Set row height and column width in millimeters
Set row height and column width in millimeters
The macros below lets you set row heights and column widths using millimeters as a scale:


Sub SetColumnWidthMM(ColNo As Long, mmWidth As Integer)
' changes the column width to mmWidth
Dim w As Single
If ColNo < 1 Or ColNo > 255 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
w = Application.CentimetersToPoints(mmWidth / 10)
While Columns(ColNo + 1).Left - Columns(ColNo).Left - 0.1 > w
Columns(ColNo).ColumnWidth = Columns(ColNo).ColumnWidth - 0.1
Wend
While Columns(ColNo + 1).Left - Columns(ColNo).Left + 0.1 < w
Columns(ColNo).ColumnWidth = Columns(ColNo).ColumnWidth + 0.1
Wend
End Sub



Sub SetRowHeightMM(RowNo As Long, mmHeight As Integer)
' changes the row height to mmHeight
If RowNo < 1 Or RowNo > 65536 Then Exit Sub
Rows(RowNo).RowHeight = Application.CentimetersToPoints(mmHeight / 10)
End Sub


This example macro shows how you can set the row height for row 3 and the column width for column C to 3.5 cm:


Sub ChangeWidthAndHeight()
SetColumnWidthMM 3, 35
SetRowHeightMM 3, 35
End Sub

Anzeige
AW: Maße von Zellen
30.08.2003 23:01:26
Rolf
Hallo Jens,
DANKE SEHR!!!
Werde morgen ausprobieren!
Grüsse
Rolf
AW: Maße von Zellen
30.08.2003 20:52:51
th.heinrich
hallo Rolf,

1) entspricht wahrscheinlich nicht Deinen vorstellungen. setzt ZEILENHÖHE und SPALTENBREITE fuer das komplette blatt auf OPTIMAL.


Sub optimal()
Cells.Select 'ganze tab markiert
Selection.Rows.AutoFit
Selection.Columns.AutoFit
End Sub


2) Spaltenbreite in mm
von Frank Arendt-Theilen:


Sub SpaltenbreiteInCm()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End 

Sub
ungetestet
gruss thomas

Anzeige
AW: Maße von Zellen
30.08.2003 23:03:31
Rolf
Hallo Thomas,
DANKE SEHR!!
Werde morgen probieren!
Grüsse
Rolf
AW: Maße von Zellen
31.08.2003 19:37:29
Rolf
Hallo Jens und Thomas
Alle diese Makros arbeiten nicht!
Sorry!!
Grüsse
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige