Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname nicht anzeigen

Dateiname nicht anzeigen
31.08.2003 11:18:10
Ina_B
Hallo Forumsteilnehmer,

einen schönen Sonntag wünsche ich euch.

Leider komme ich mit einem Problem nicht weiter, vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen?!

Ich möchte in der Leiste oberhalb der Menüzeilen (in der eigentlich immer der Dateiname erscheint) einen eigen Text einfügen und den Dateinamen ausblenden.

Gibt es da eine Möglichkeit?

Mit Application.Caption = " Meine Datei" wird leider hinter "Meine Datei" noch der Dateiname angezeigt.

Gruß Ina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname nicht anzeigen
31.08.2003 16:18:52
Franz Pölt
Hallo Ina,

Anwendung:

MyWindowText "Das ist mein Fenster" -> neuer Titel des Fenster "Das ist mein Fenster"
MyWindowText -> neuer Titel wird abgefragt
ResetWindowText -> alles zurück auf Standard
'* * * Fenstertitel ändern * * *

Sub MyWindowText(Optional WindowText As String)
With Application
While WindowText = ""
WindowText = InputBox("Titel:", "Eingabe Fenstertitel", _
.Caption)
Wend
.Caption = WindowText
End With
End Sub

'* * * Fenstertitel auf Standardwert zurücksetzen * * *

Sub ResetWindowText()
Application.Caption = ""
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige