Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname

Tabellenblattname
31.08.2003 16:41:28
mike
Hallo Experten,
vielleicht kann mir jemand helfen.

In einer Excel Datei habe ich eine Anzahl (x) Namen aus einer Namensliste
Ich möchte ein bestimmtes Tabellenblatt (x) mal kopieren und jedem Blatt einen eigenen Namen geben.
Jedes Blatt hat dann einen der (x) Namen

Wie muss das Makro aussehen ?
Im Voraus Dank
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname
31.08.2003 17:13:49
Beni
Hallo Mike,
die Namen von Tabelle "Namensliste" in SpalteA ab Zeile2 werden als Tabellenname übernommen.
Gruss Beni


Sub Tabellenblätter_anlegen()
Dim sWks As String
Dim i As Long
i = 2 ' Zeile2
Dim Default
Do While Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value <> "" 'Spalte1
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(2 + j) 'Muster zum kopieren
j = j + 1
sWks = Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value 'Namen aus Spalte1
ActiveSheet.Name = sWks
i = i + 1
Loop
End Sub

AW: Tabellenblattname
31.08.2003 17:27:14
Mike
Hallo Beni,
habs sofort probiert.
Läuft prima
Vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!!
Mike
Anzeige
AW: Tabellenblattname
31.08.2003 17:48:47
Mike
Hallo Beni,
kannst Du nochmals helfen bitte?
Wie kann jetzt in jedem neuen Tabellenblatt zb: in Zelle D12 auch der zugehörige Name aus der Namensliste autom. eingetragen werden ?
Gruß Mike
AW: Tabellenblattname
31.08.2003 19:01:51
Beni
Hallo Mike,
hier die Lösung, musst nur die Spalte anpassen.
gruss Beni


Sub Tabellenblätter_anlegen()
Dim sWks As String
Dim i As Long
i = 2 ' Zeile2
Dim Default
Do While Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value <> "" 'Spalte1
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(2 + j) 'Muster zum kopieren
j = j + 1
sWks = Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value 'Namen aus Spalte1
ActiveSheet.Name = sWks
'.Cells(i, 1).Value '1 = Spalte1 anpassen
[D12] = Sheets("Namensliste").Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblattname
31.08.2003 19:08:46
Mike
Beni - Nochmals Dank es klappt super.
Hast Du für mein Problem "Makro automatisiert schreiben" auch noch eine Antwort.
Über Schaltflächen neben den Namen auf der Namensliste möchte ich die zugehörigen Tabellenblätter einblenden. Dafür möchte ich alle Makros auf Basis der Namensliste generieren.

Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige