Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA script funzt nicht

VBA script funzt nicht
31.08.2003 16:49:29
Gerhard
hallo Spezialisten ich muss die frage leider nochmal stellen
kann mir jemand helfen ?
Ich habe mühevoll eine Tabelle erstellt, nun wollte ich dies gute stück ein wenig verbessern, leider komme ich an folgender stelle nicht richtig weiter ich möchte verhindern, dass ein wert doppelt eingegeben werden kann
Beispiel: in G13 gebe ich den text "VM" ein, dadurch wird ein wert aus E13, der bereits vorhanden ist nach as13 übernommen. wenn in diesem bereich as13:as252 ein wert steht, sollte eine messagebox (VBA) erscheinen "dieser Wert ist bereits vorhanden", bei schließen dieser box soll eintrag aus G13 (text) entfernt werden.
die gleiche formatierung benötige ich für ap13:ap252 aq13:aq252 ar13:ar252
folgendes Script habe ich bekommen leider funzt es in meiner Tabelle nicht


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = "" Then Exit Sub
With [as13:as252]
Wert = Target
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "dieser Wert ist bereits vorhanden"
Target = ""
End If
End With
With [ap13:ap252 ]
Wert = Target
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "dieser Wert ist bereits vorhanden"
Target = ""
End If
End With
With [aq13:aq252]
Wert = Target
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "dieser Wert ist bereits vorhanden"
Target = ""
End If
End With
With [ar13:ar252]
Wert = Target
Set C = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
MsgBox "dieser Wert ist bereits vorhanden"
Target = ""
End If
End With
End Sub


ich bin dankbar für jede hilfe!
mfg
Gerhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 19:07:22
Nepumuk
Hallo Gerhard,
wie erfolgt der Übertrag von E13 nach AS13? Es ist wahrscheinlich günstiger die Prüfung vor dem Übertrag zu machen.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 19:48:30
Beni
Hallo Gerhard,
bei der Stelle With [ap13:ap252 ] ist ein Leerschlag.
Gruss Beni
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 20:02:21
Gerhard
sowie ich in zelle G13 den text VM eingebe und enter drücke
gruß gerhard
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 20:17:13
Nepumuk
Hallo Gerhard,
steckt da ein Programm dahinter oder Formeln?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 22:43:17
Gerhard
hallo nepumuk
da stehen formeln in der tabelle und einige makros
aber diese funktion ist mit formel belgt
Beispiel:=WENN(UND(G13="VM";D13=123);E13;"")
gruß
Gerhard
Anzeige
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 23:28:41
Gerhard
ich will versuchen eine Datei hochzuladen ob es klappt weiss ich nicht!
Aber die Einträge um die es geht beziehen sich in dieser datei auf andere zellen
diese Formel steht in as 13 =WENN(UND(I13="Ja";D13=123);E13;"")
Gruß gerhard
AW: VBA script funzt nicht
31.08.2003 23:31:35
Gerhard
ich will versuchen eine Datei hochzuladen ob es klappt weiss ich nicht!
Aber die Einträge um die es geht beziehen sich in dieser datei auf andere zellen
diese Formel steht in as 13 =WENN(UND(I13="Ja";D13=123);E13;"")

VORL1.xls heisst die datei

Gruß gerhard
AW: VBA script funzt nicht
01.09.2003 17:48:37
Nepumuk
Hallo Gerhard,
wo bleibt die Datei?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige