Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte

Werte
31.08.2003 21:37:08
Max
Hallo Leute

Wenn in A1 Eine zahl steht dann soll diese zahl in B1 eingetragen werden
Wenn ich die Zahl in A1 ändere dann soll die vorheriege zahl in B1 bleiben
und die neue Zahl in B2 eingetragen werden usw.
wie Kann ich das mit einer formel hinkriegen

vielen dank im voraus
gruß Max

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte
31.08.2003 21:50:16
Beni
Hallo Max,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul.
Gruss Beni


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row = 1 Then
If [B1] = "" Then [B1] = [A1] Else [B2] = [A1]
End If
End Sub

AW: Werte
31.08.2003 21:55:08
Max
hallo Benni

habe leider null durchblick
gets nicht vieleicht mit irgeneiner formel oder so?

gruß max
AW: Werte
31.08.2003 22:19:54
Max
danke benni für deine mühe

Gruß Max
AW: Werte
31.08.2003 21:59:51
PeterW
Hallo Max,

was ist bei weiteren Eingaben in A1, wenn in B2 schon ein Wert steht? Soll dann die nächste Eingabe in A1 nach B3 geschrieben werden? Und was ist für den Fall, dass du A1 löschst, soll der Wert (also "") auch in Spalte B geschrieben werden?

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Werte
31.08.2003 22:08:54
Max
hallo Peter

du hast es erfasst
ich möchte die summe aus einer rechnung in ein anderes tabellenblatt
eintragen lassen zur überprüfung
die rechnung wird immer geändert aber mit vba habe ich nichts am hut
vieleicht gehts mit sverweis oder so

gruß max
AW: Werte
31.08.2003 22:13:36
PeterW
Hallo Max,

mit Formeln sehe ich keinen Weg. Nepumuk hat dir einen sehr guten Vorschlag gemacht. Probier das mal in EINER Tabelle aus, die Anpassung auf ein anderes Blatt für die Zielwerte (Spalte B) wäre kein Problem - wenn dieser Weh für dich gangbar wäre.

Gruß
Peter
AW: Werte
31.08.2003 22:17:33
Max
danke Peter für deine Mühe
ich werde es mal versuchen

Gruß Max

PS: ihr seit einfach Tooooooollllll
Anzeige
AW: Werte
31.08.2003 22:00:02
Nepumuk
Hallo Max,
das geht nicht mit einer Formel. Aber einfach einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter der betroffenen Tabelle, dann Code anzeigen anklicken und folgendes Programm in das Editorfenster kopieren, Fenster schließen, fertig.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
If Cells(1, 2) = "" Then Cells(1, 2) = Target Else Cells(65536, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
AW: Werte
31.08.2003 22:11:36
Max
hallo nepumuk

gets wirklich nicht einfacher
hab das noch nie gemacht sieh dir bitte die nachricht von mir an Peter an

gruß Max
Anzeige
AW: Werte
31.08.2003 22:13:53
Max
hallo Nepumuk
gets wirklich nicht einfacher mit sverweis oder so
hab das noch nie gemacht

gruß max
AW: Werte
31.08.2003 22:24:21
Max
Sorry Nepumuk

hat die 1. nachricht nicht angezeigt darum 2x
werde den rat v. Peter beherzigen und mir deine formel mal zur brust nehmen
hoffentlich klappt es

danke für deine hilfe ihr seit alle echt toll

gruß Max
AW: Werte
31.08.2003 23:05:39
th.heinrich
hallo Max,

irgendwie widerspricht sich Dein eingangs posting

"Wenn in A1 Eine zahl steht dann soll diese zahl in B1 eingetragen werden
Wenn ich die Zahl in A1 ändere dann soll die vorheriege zahl in B1 bleiben
und die neue Zahl in B2 eingetragen werden usw."

mit dem dialog zu Peter.

"du hast es erfasst
ich möchte die summe aus einer rechnung in ein anderes tabellenblatt
eintragen lassen zur überprüfung"

mein umstaendlicher vorschlag mit FORMEL.

schreibe in B1 =$A$1 und runterkopieren so weit Du es brauchst.

vor jedem neuen eintrag in A1 in SPALTE B ZELLE markieren die nicht veraendert werden soll STRG+C BEARBEITEN-INHALTE EINFÜGEN-WERTE.

gruss thomas

ps. trau Dich an die VBA loesungen ran :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige