Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro löschen+speichern

Makro löschen+speichern
01.09.2003 08:23:58
junny
Hallo Leute, hab folgendes Problem

Eine excel Mappe als Vorlage (in die dann das Makro reinkommen soll) wird von verschiedenen Usern bearbeitet und mit irgendwelchen Namen als *.xls abgespeichert

Irgendwann werden die Dateien (variable Dateinamen) wieder geöffnet (aus verschiedenen Ordnern) nun soll ein Makro (bei Klick) folgendes bewegen:

Datei mit gleichem Namen an einem anderen Ort abspeichern (Copy) und gleichzeitig die selbe Datei aus dem Ursprungsordner löschen!

Da meine VBA Kenntnisse noch begrenzt sind, freue mich über Antwort, Danke gruss junny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro löschen+speichern
01.09.2003 15:45:04
Alexandra
Hallo Junny,
das könnte schon gehen.
Die Vorlage hieße dann XY.xlt. Der erste, der eine Datei über die Vorlage abspeichert, speichert die Datei mit einem Auto-Open Makro, welches die Datei zuerst verschiebt und dann sich selbst löscht.
Ich habe selbst eine ähnliche Lösung gefunden:
Die Vorlage selbst enthält ein Auto-Open-Makro. Das Makro fordert den User dazu auf, die Datei zu benennen und zu speichern. Die neue Datei enthält das Auto-Open-Makro nicht.

https://www.herber.de/bbs/user/811.xls

Vielleicht hilft Dir dies ja weiter -

LG
Alex
Anzeige
AW: Makro löschen+speichern
02.09.2003 07:44:18
junny
Hey Alex,
irgedwie hab ich nicht geschafft den Code zu sehen, könntest du ihn netterweise noch auf die Seite stellen? Oder mir auf die Sprünge helfen?
Wäre Sau nett, Danke gruss junny
AW: Makro löschen+speichern
02.09.2003 07:53:28
Alex
Sorry,
hier nochmal der Code. Ubd dann die Datei mit Mkro als Template ablegen.
Public Eingabe As String, Weg As String, DatName As String, x As Integer
Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
Do While Eingabe = "" And x < 3
Eingabe = InputBox(prompt:="Bitte vergeben Sie einen Dateinamen gem. Nomenklatur ohne Dateiendung! (z.B. KN_030710_Kunde_Projekt_00_01)", Title:="KN Anlage")
x = x + 1
Loop
If Eingabe = "" Then
Fehler
End If
DatName = Eingabe & ".xls"
Do While Weg = "" Or Weg = "False"
Weg = Application.GetSaveAsFilename(DatName)
Loop
With ActiveSheet.Parent.VBProject.VBComponents(ThisWorkbook.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs DatName, , , , , , xlShared
.KeepChangeHistory = True
.HighlightChangesOptions When:=xlSinceMyLastSave, Who:="Everyone"
.ListChangesOnNewSheet = True
End With
End Sub



Private Sub Fehler()
MsgBox prompt:="Der KN wurde nicht angelegt ! Versuchen Sie es erneut !"
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: Makro löschen+speichern
02.09.2003 09:08:51
junny
Hey Alex,
Danke (muss es aber erst noch testen)
junny
AW: Makro löschen+speichern
04.09.2003 09:10:36
junny
Hey Alex,
komme nicht ganz klar, (Ursprungsdatei löschen)
Das Auto open umgehe ich bei diesem Makro und benutze hierfür einen Button.
Ich stelle die Frage nochmals ins Forum.
Danke, gruss junny
AW: Makro löschen+speichern
04.09.2003 09:30:19
Alexandra
Sorry und viel Erfolg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige